14 октября 2013 г.

Закинтос (Закинф) - Кефалония самостоятельно, с ребенком. ( Часть 3 )

Вот и осталось три дня до нашего отъезда на Кефалонию, а мы еще не исследовали Закинтос, мы же приехали на остров за морем и спокойным отдыхом. Но побывать на Закинтосе и не увидеть всей его красоты, это конечно тоже не входило в наши планы. Так что мы оставили самое интересное на концовку нашего прибывания здесь.

Часть 3. Экскурсия по острову Закинтос.
Хотя до поездки на Закинтос, было просмотрено тысячи фотографий, десятки видеороликов и множество отчетов от тех кто здесь побывал. Увидеть это все в живую и сравнить эти картинки в голове с реальными картинками, очень хотелось.  Ну и конечно не забыть описать увиденное на страницах сайта, в своем стиле, в стиле "Экономного путешественника", со всеми ценами и подробностями, на которые многие самостоятельные путешественники, а уж пакетники тем более, не обращают внимания. Мне же, например, такой информации не хватало, для просчета и составления , более детальной схемы нашего трипа, так что постараюсь это отразить в обзорной ( немного урезанной, в силу обстоятельств) экскурсии по греческому острову Закинтос (Закинф, Занте).

Наше место положения было подобрано таким образом, что самые известные достопримечательности Закинтоса, "Голубые пещеры"  и "Бухта Навагио", находились от нас очень близко и как я уже писал ранее, экскурсия туда стоит 10 .
Но не для нас)) Мы же живем в отеле "La grotta", а большая часть экскурсионных лодок, стартующих из бухты Агиос-Николаос, принадлежат хозяевам нашего отеля.
Соответственно им ничего не стоит прокатить своих постояльцев на такую экскурсию совершенно бесплатно. И они, к радости остановившихся у них отдыхающих, с удовольствием это делают.
Это еще один хороший бонус от отеля и мы им естественно воспользовались.

Если вы поселитесь в "La Grotta" и соберетесь отправиться на эту экскурсию то прежде чем подойти к Александре (она ресепшн отеля в одном лице, она же одна из семейства владельцев отеля, которая находится постоянно в отеле и решает все возникшие вопросы постояльцев), вы должны выбрать подходящее время и день когда вы хотите туда съездить. Казалось бы это такая мелочь, но как выяснилось, к этой мелочи нужно подойти серьезно, чтобы ваша экскурсия не была испорчена.
1. В день когда вы соберетесь на экскурсию в бухту Навагио (Навайо), море должно быть спокойным! 
Если же море неспокойное и могут быть волны, даже небольшие, стоит отложить поездку. Так как при волнении на море в бухте тоже поднимаются волны способные помешать вашему судну высадить народ на берег. А подплыть к берегу Навагио и не высадиться на него ( не сфотографироваться у затопленного корабля и т.д.) это  серьезный облом))
Так что узнавайте про погоду заранее, желательно у местных, которые как-то определяют, будет ли море волноваться или нет.
2. Не отправляйтесь на экскурсию в Навагио рано утром ! 
Многие, зная что в бухту Навагио стекается очень много туристов, стараются ее посетить как можно раньше, до приезда больших кораблей с центральной и южной части острова.
С одной стороны очень даже правильно, ближе к обеду на пляже бухты яблоку негде упасть. Но если вы приедете до 12 часов, часть бухты еще будет в тени.
А бухта в тени- это значит у вас будут не очень красочные фотки, да и вид совсем не тот что на рекламных картинках острова.)

Мы естественно этих всех премудростей знать не могли (хотя я перелопатил много разной инфы) и отправились на экскурсию рано утром, при небольшом (на наш взгляд) волнении моря.

Экскурсия в "Голубые пещеры" (Blue Caves) и "Бухту Навагио"
"Навайо",  "Бухта кораблекрушения" (Navagio,ShipWreck). 
Отправление из бухты  Агиос- Николаос (Agios- Nikolaos).
Цена - 10 €. (Для проживающих в отеле "La Grotta" -бесплатно)

Итак мы отплыли от берега и держим курс на Голубые пещеры...
Огибаем скалу за которой и на которой находится Поселок Корифи (Korithi, Korythi) район Волиме (Volimes) и тут же по берегу начинают появляться те самые голубые пещеры
Обходим северную часть острова и вот уже виднеется, то место ради которого я сюда хотел попасть. Бухта Навагио (Навайо).
Время 10.30 и бухта естественно в тени( Да еще ко всему и приличные волны, которые не дают нашему судну причалить. Капитан кидает якорь в нескольких метрах от берега и выключает двигатель.
Естественно часть мужского пола и самые отчаянные девушки, их было две или три, прыгают за борт и вплавь, борясь с волнами добираются до берега. Я естественно в их числе... в числе мужского пола конечно же)).
Сфотографироваться в этом живописном месте, на фоне затонувшего корабля ( на котором еще большими буквами кто-то из туристов написал название моего родного футбольного клуба...) я давно хотел.
И через минуту, половину которой я буксовал на волнах, не дающих плыть к берегу, я наконец-то высадился на берег. Жене оставил фотик, с просьбой пофотографировать меня с кораблика. Сам немного погулял по берегу, попозировал жене и вернулся на наше судно.
Вода здесь действительно очень красивая. Голубая, с молочным оттенком. Как пишут в интернете здесь бьют какие-то кальцесодержащие минеральные источники, наверно это так, не знаю.
Одно я понял точно, что такую воду я не видел нигде, хотя объехал практически все Средиземное море. Конечно, в процессе нашего путешествия выяснится, что такая вода есть еще в одном месте, но это уже совсем другой остров, расскажу о котором позже...

А в это время я уже карабкаюсь на борт судна.)) Обратно плыть намного легче, так что долго ждать никого не пришлось, все быстро заняли свои места на корабле.  Я посмотрел на жену и других сидящих рядом девушек, видок их не вселял оптимизма. Похоже пока мы плавали, наш кораблик находясь на приколе неплохо покачивало и наших барышень укачало. Лица их были бледными. А мою жену, по моему, ушатало больше всех... Она протянула мне фотик и что-то пробубнила, о том, когда же мы вернемся домой. Я понял, что в таком состоянии, моя Лена могла сделать только суперкреативные фотки. Так оно и вышло.))
Это был небольшой облом. Наверно единственный в этом путешествии (хотя нет, будет и еще один в Кери...). Радовало, только то, что с сыном все в порядке и ему все в нашей поездке нравится. А жене, как только включили мотор и поплыли, стало намного лучше, да и другие укачавшиеся понемногу очухались.
Теперь наш курс лежал в обратном направлении, только с подходом к этим самым Голубым пещерам
и даже с заплывом в некоторые.
Дело близилось к полудню и корабликов и лодок с туристами в этих местах стало побольше
В одном из этих красивых мест по плану экскурсии запланировано купание. Кораблики становятся на прикол и практически все находящиеся на борту пассажиры прыгают в прозрачную бирюзовую воду.
Мы с сыном тоже немного поплескались в этой красоте.
Как выяснилось позже, это занятие не безопасное, многие обнаружили на себе ожоги от красных медуз. Видимо волнами в этот день, их очень близко прибило к берегу. Нас с Сашкой миновала эта учесть, а ужаленным наш капитан выдал какой-то крем, который специально имеется на судне , на такой случай...

Вот пожалуй и вся экскурсия. Длилась она часа два. Наверно, если бы на Навагио не было волн, мы бы провели там больше времени, а так вот такая вот немного скомканная поездочка... Так что, перед тем, как отправиться на эту экскурсию, примите к сведению мои советы, написанные выше, красным и все будет гуд).

После экскурсии мы как обычно легко перекусили, жена с сыном пошли в отель вздремнуть, а я начал пробивать аренду авто, нам же нужен автомобиль, чтобы завтра утром отправиться в самостоятельную экскурсию по острову.
Как таковых прокатных контор в бухте Агиос-Николаос нет и как я до этого читал в интернете, арендовать здесь велосипед, мопед или авто нереально. Но на самом деле все реально, тем более если за дело берется "Экономный путешественник"))
Есть здесь вот такая вот касса, возле бара с шавермой (возле маркета "Sconto"), здесь продаются билеты на вышеописанную экскурсию в Голубые пещеры и Навагио.
И есть на этой кассе несколько рекламных наклеек с телефонами прокатных контор находящихся неподалеку.
Цены на аренду :
Автомобиль - от 50  / день
Велосипед - 12 € / день
Байк (мопед) -20  день
Квадрацикл - 25 день
Не забывайте , что чем больше дней аренды вы берете, тем ниже цена за день.

Мы кстати поначалу хотели арендовать , либо велик, либо квадрацикл, чтобы ездить на пляжи и в другие магазины на острове. Но после того как немного пригорели на солнце, поняли что на этих видах транспорта вариант пригореть до ожогового состояния нам будет обеспечен и решили не испытывать судьбу, а отложить поездку по острову до последнего дня и конечно взять авто.
Еще один вариант с арендой авто выскочил совсем случайно, в беседе с продавщицей круглосуточного "второго маркета" (см. часть 2). Оказалось что они сдают в аренду две машины. Одну из которых я и решил арендовать.
Volkswagen polo (механика)
Цена : 50  / день,
В августе, в месте где нет прокатных контор и при условии что мы берем всего на 
1 день, стоимость вполне нормальная. 

С арендой авто разобрались, осталось составить маршрут поездки и утром можно стартовать...
Так и сделали... Машина нас ждала возле отеля и в отличии от машин взятых в официальных прокатных конторах, в этой бензин был на нуле... Это наверно такой ход, чтобы еще и на бензине немного навариться, так как очень трудно арендаторам пригнать авто с нулем в баке, что-то да оставят)) Так что направляемся прямиком к заправке. Она, как я уже писал здесь, в бухте Агиос-Николаос есть, в двух шагах от отеля "La Grotta".
Цены на бензин :
Аи-95 - 1.76 .
Аи-98 - 1.88 .
Дизель - 1.43 .
На заправках,  на Закинтосе и Кефалонии, всегда присутствуют люди которые вас заправят  и возьмут с вас оплату, местные даже не выходят из машин. Так что вникать в то как включить и что делать в первую очередь, платить или заправлять, совсем необязательно...
Заправились на 30  , должно хватить. Поехали...

Маршрут выбрали один, но по факту он оказался немного другим. Сказалось то, что у нас не было навигатора и мы, немного неправильно, выехали из Закинтоса (столицы острова). Поэтому ближе к середине поездки наш маршрут был вынужден измениться)) Впринципе навигатор для поездок по острову не нужен, достаточно карты и указателей, но если он есть то это плюс. Мой же навигатор остался в Питере и уже ничем не мог нам помочь, в тот момент когда мы немного заплутали в пригороде Закинтоса.)

В итоге у нас получился вот такой вот маршрут (обозначен красной, жирной линией)
1. Мыс Скинари (Skinari, Schinari) 
Координаты : 37°55'44.23"N 20°42'15.03"E
Решено  было начать осмотр острова Закинтос (Закинф, Занте) с деревушки  Корифи (Korithi, Korythi)  которая находится на скале, рядом с бухтой Агиос-Николаос (где мы находимся) и мыса Скинари, самой северной точки острова. В деревушке оказалось много домов, где просто живут местные, ну а ближе к берегу есть виллы и разные гостевые дома.
Берег здесь скалистый и пляжей как таковых нет
И те самые места с бирюзовым морем, в котором мы купались, когда ездили на экскурсию в Голубые пещеры, именно здесь они и начинаются...
Виды со скалы, недалеко от самой северной точки острова Закинтос, мыса Скинари, завораживают. Хотя фотки и видео плохо передают высоту, но тем не менее.
В этом живописном месте острова есть вся необходимая инфраструктура для отдыхающих.
Симпатичная таверна, в которую особенно вечером любят приезжать туристы проживающие неподалеку, в том числе и в бухте Агиос-Николаос
Мини пляж, или место для купания, рядом с Голубыми пещерами
 Отличная смотровая площадка
И конечно же одной из самых популярных достопримечательностей этого места являются ветряные мельницы (Windmills), которые судя по написанному в интернете, раньше были мукомольными мельницами...
А сейчас это экзотическое жилье для туристов.
Обе мельницы местные братья Потамитис переоборудовали в двухэтажные апартаменты.
На первом этаже кухня, гостиная и ванная комната. На втором - спальня.
Мне пришлось перерыть весь интернет, чтобы найти сайт где можно забронировать эти апартаменты, так как с сайтами и поисковиками бронирования хозяева мельниц не работают.
Оказывается у них есть свой, небольшой сайтик, через который можно с ними связаться и в индивидуальном порядке договориться об аренде этого необычного жилья. Думаю это совсем не дешево. Но может пригодиться тем кто хочет как-то необычно провести свой отпуск или может быть медовый месяц...
WINDMILLS  Accommodation
(апартаменты в Мельницах, в  Корифи, мыс Скинари, на острове Закинтос (Закинф)
Сайт : potamitisbros.gr

Еще из достопримечательностей этого места можно назвать маяк Скинари, который здесь находится. Но он какой-то маленький и невзрачный и несет больше функцию ориентира на судоходной ветке Закинтос-Кефалония, чем представляет какой-то интерес  для туристов и путешественников. Наверно поэтому я его и не запечатлил на фото.))

Ну вот и все со Скинари, двигаем дальше...)
Изначально я хотел продолжить поездку дальше в сторону бухты Навагио (Navagio), но помня что солнце еще не полностью освещает это место, решено было в начале скататься в парк Askos и немного обследовать береговую линию неподалеку, а уж потом заглянуть на смотровую площадку Навагио.

2. Аскос (Askos Stone park)
Координаты : 37°53′50.9″N 20°42′01.1″E
Аскос - это природный парк , официальное название "Каменный парк Аскос", где произростают около 200.000 видов растений и живут сотни животных.... бла,бла, бла... Это все информация из рекламного буклета. А на мой взгляд, это очень маленький парк, заповедник в котором совершенно не на что смотреть. Мы бы и не поехали туда, но хотелось хоть немного порадовать сына, который любит подобные места.
Так что жена осталась на парковке в машине и отказалась идти с нами, а мы с сыном отправились в этот как гласит все тот же рекламный буклет - "Самый большой парк юго-западной Греции!")
Найти его достаточно просто, ориентируемся по карте на населенный пункт с аналогичным названием, который находится рядом

А примерно за километр до парка, вдоль дороги будут указатели, которые не дадут вам промахнуться мимо парковки и входа в парк.
Вход и касса
Покупаем билеты. Один взрослый и один детский
Цена билетов в парк Аскос :
Взрослый - 8 €
Детский - 5  €

На входе в обмен на 1 билет,  дадут  бутылочку  0.5литра  холодной воды.

И уточнив откуда вы, дадут буклет о парке Аскос на соответствующем языке
В помещении при входе есть небольшой магазинчик с сувенирами, а также бесплатный туалет.
Парк сделан таким образом, что заходя в него вы попадаете на старт маршрута , который проложен по всему парку.
Чтобы увеличить карту кликните на фото !
Местность здесь очень сложная, гористая, камни и только благодаря дорожкам этого маршрута по этой местности можно хоть как-то передвигаться.
Животные в клетках располагаются вдоль этого маршрута
Те что безобидные, не находятся в клетках,
 а бродят по парку.
Перед походом в парк, можно запастись оливковыми веточками и потом покормить этих бемби, это не возбраняется, а животные очень любят это лакомство)
Но самые популярные в этом парке конечно же еноты. Которые как попрошайки стоят с вытянутыми лапами и просят чтобы их покормили.
Рядом с клеткой работник парка, который даст немного собачьего, сухого корма, всем желающим покормить енотов,  Они его очень любят))
Животных в парке не так много, есть даже самые обычные лошади, коровы, индюки
и гуси.
По жаре, почти под 40°С, очень тяжело дается этот маршрут по не самой удобной местности. Видимо предвидя это, практически через каждые 100 метров, есть скамейки, либо небольшие беседки. 
Еще по всему парку ходят павлины, но в такую жару похоже и они не готовы были показать нам свои распущенные хвосты))
Посетителей в парке было совсем не много и все, включая нас,  русскоязычные... Похоже этот парк популярен у руссо-туристо))
А на выходе из парка мы встретили еще и группу, как минимум в 40 человек, приехавших на автобусе известного российского туроператора)

Что касается парка Аскос, то мне он совершенно не понравился, мне кажется что животных могло быть и побольше. Но, вроде, сын был в восторге от енотов и оленей, которые его в один момент обступили, так что считаю, что посетили мы данное место не зря.
Тем же, кто хочет подробнее узнать, что там и как, в Аскосе, ссылка на их официальный сайт askos.gr

Ну а  мы подобрав нашу "расплавленную" на парковке маму)), направились к следующей точке нашего маршрута по острову Закинтос (Закинф) и эта точка была на пляже, что не могло не радовать.))

3. Пляж Макрис Ялос (Макрис Гиалос, Makris Gialos)
Координаты :  37°52'41.91"N 20°43'31.27"E
Выехав на центральную трассу, пролегающую вдоль побережья, мы буквально сразу наткнулись на небольшой, симпатичный пляж и решено было на нем остановиться, чтобы восстановить силы после изнурительного похода по Аскосу.
Это пляж Макрис Ялос, недалеко от поселка Скинария (Skinaria).
Мелкая галька, прозрачная чистейшая вода и красивая практически под 90° скала в конце пляжа, которая образует небольшую тень.
Под этой тенью и скапливается наибольшее количество отдыхающих. Мы тоже там прилегли..)
Искупались, перекусили фруктами, взятыми с собой и решили не терять времени и двигаться дальше.
Что касается пляжа Макрис Ялос, то нам он понравился. Удобное местоположение, есть несколько таверн, парковка, школа дайвинга и самое главное не очень много народа.
Есть здесь и небольшие пещеры, придающие этому месту еще больше красоты и привлекательности.

Ну, а буквально  в километре, от этого симпатичного, на наш взгляд пляжа, есть еще один пляжик, совершенно крохотный, но тем не менее, очень популярный у отдыхающих на острове Закинтос (Закинф)...

4. Пляж Ксигия (Xigia beach)
Координаты : 37°52'4.13"N 20°44'5.88"E

Пляж Ксигия - это SPA под открытым небом, причем совершенно бесплатно.)
Вода на этом пляже содержит большое количество серы и коллагенов, за счет источников бьющих здесь. Соответственно имеет целебные свойства. Как пишут в интернете, помогает лечить болезни кожи и суставов и даже помогает избавиться от целлюлита)
Все это хорошо конечно.... но запах у этой водички...))
Найти этот пляж очень легко.
Если вы будете ехать по трассе, вдоль берега, то будет и вот такая вот табличка, на русском. Ну и запах вы сразу почувствуете.))
Мы решили принять эти целебные ванны, но опять же, как и в Аскосе, вдвоем с сыном. Жена, помимо того, что ее воротило от запаха,  увидела что в воде плавают какие-то непонятные ошметки ( я предполагаю что эта субстанция и была сера...) белого цвета, вообще наотрез отказалась заходить в воду. Ну а я включив свое самовнушение полез омолаживаться и лечить свои придуманные ранее, все тем же самовнушением, болячки))
Честно говоря, тоже особого кайфа не ощутил, купаясь в этом целебном источнике... Единственное что порадовало, это то что вода здесь была намного холодней, чем в других местах, где мы купались. В такую жару это нас очень взбодрило.
В итоге бодрые и  здоровые мы двинули дальше по маршруту.))
Да забыл... На Ксигии тоже есть небольшая парковка и еще таверна с хорошим видом на море и с традиционной греческой кухней...
Время подходило к полудню и это значит что можно ехать на смотровую площадку бухты Навагио, теперь она точно полностью освещена солнцем.

5. Бухта Навагио (Navagio,ShipWreck), Навайо, бухта Кораблекрушения.
Координаты : 37°51'43.16"N 20°37'32.47"E
Так как противоположное побережье острова Закинтос (Закинф) мы исключили из нашего маршрута сразу, за неимением мест заслуживающих нашего внимания. Мы все же решили там побывать. Но единственной точкой этого побережья, где нам нужно отметиться, будет место, где находится смотровая площадка бухты Навагио. Именно поэтому небольшой крюк в нашем маршруте, в сторону этого места которое мы, неудачно посетили прошедшим днем, по воде.
Ориентиром был взят поселок Волиме (Volimes), который дает название целому району ( в который входят бухта Агиос-Николаос, Аскос, Корифи, Скинариа...), по которому мы колесим на данный момент. До него можно легко доехать по карте и указателям на дороге.
Ano Volimes это тоже рядом
А уж когда будете в Волиме, или рядом, ориентируйтесь на указатели с надписью "Shipwreck View" это и есть указатели на смотровую площадку бухты Кораблекрушения (Навагио, Навайо)

И буквально через несколько минут вы окажетесь там, где делаются вот такие вот известные всем фотографии...
Народа на смотровой и рядом с ней оказалось слишком много. Чтобы на нее попасть пришлось даже немного постоять в очереди.
Вот что значит август - пик сезона.(
Красота конечно безумная, никакие фотки не могут этого передать. Я много где бывал и много чего видел, но впечатления которые я получил стоя на смотровой Навагио (Навайо), конечно берут верх.
Кстати, чтобы дешево попасть в бухту Навагио (Навайо) по воде, совсем не обязательно ехать в бухту Агиос-Николаос. В нее можно попасть и с юго-западной части острова. Совсем рядом есть небольшая бухточка Порто Вроми (Porto Vromi), оттуда в Навагио курсируют лодочки .
Цена: 15  с человека.
Немного дороже чем из Агиос-Николаоса и без посещения Голубых пещер. Но для тех кто остановился на юге острова, этот вариант более бюджетный.

Рядом со смотровой есть точки с продажей сувениров, меда, вина. Что для меня было странным, цены практически на все позиции оказались ниже чем в Агиос-Николаосе.
Мы решили не откладывать покупку сувениров с Закинтоса и прикупили немного магнитиков и меда.
Магнит - 1.5 
Мед - 6 € (0.35 литра)
Вино - € (0.5 литра)
Мы купили целый пакет сувениров (родственников и друзей в Питере у нас очень много) и нам дали небольшую скидочку. Очень приятно что не приходится торговаться и выпрашивать скидки, как это бывает с торговцами в мусульманских странах, которые по моему цены придумывают на ходу. Местные торговцы ненавязчивы и более дружелюбны и честны, имхо.

Хорошие впечатления, красивые фотки... ну а мы продолжаем двигаться дальше. Возвращаемся на северо-восточную часть острова чтобы продолжить исследование популярного побережья.
На очереди еще один популярный пляж.

6. Пляж Аликес (Alykes(Alikes) beach))
Координаты : 37°50'30.17"N 20°46'11.43"E
Очень большой песчаный пляж, одноименного курорта на северо-востоке острова Закинтос (Закинф). Название произошло от соленосных площадок, на которых местные жители изначально добывали соль, а сейчас эти площадки являются просто достопримечательностью этой местности и обозначены на всех картах острова, так что найти этот пляж не представляет особого труда.
Пляж очень большой и разделен на два Аликес 1(Alikes 1) и Аликес 2 (Alikes2) песчаной косой. Мы расположились на Аликес 1.
Пляж имеет "Голубой флаг" и соответственно здесь есть все для отдыхающих и сервис самого высшего качества.
Но мне лично такие пляжи не нравятся.
Море здесь не такое красивое, чем например в бухточках на севере Закинтоса да и очень много народа. Но для детей здесь благодать. Мягкий песочек и очень ласковое( именно такое слово употребила одна знакомая рассказывая про море на одном из пляжей Халкидиков , я не понял сначала что это может значить, но на Аликесе я это почувствовал) море...
Возле пляжа находится много баров и таверн.
В одной из них мы пообедали. Цены мне показались достаточно дешевыми по сравнению с ценами в тавернах Агиос-Николаоса.
Греческий салат - 5 
Суп куриный - 3 
Пита гирос - 2.5  
Сам поселочек Аликес, оставил хорошие впечатления. Много маленьких маркетов с демократичными ценами, небольшой центр с красивым собором,
площадь, перед которым, вечером превращается в огромную террасу, на которой выставляется множество столов и отдыхающие и местные пируют и веселятся до глубокой ночи.
Мы здесь до вечера оставаться не собирались и потому продолжили путешествие дальше.

По дороге в Циливи, мы решили заехать в аквапарк, но без захода в него. Мы много в каких аквапарках бывали и не всегда сыну в них нравится, для горок он еще не вырос, так что делать там ему особо нечего.... Да и другие факторы, такие как невыносимая жара и дефицит времени повлияли на наше решение и мы решили просто отфотографировать это место ( для  читателей нашего сайта) и не более того.

Аквапарк Water Village (Sarakinado, Zakynthos)
Координаты : 37°46'53.98"N 20°50'28.91"E
Авапарк "Water Village" находится возле поселка Саракинадо в 4 километрах от города Закинтос и в 4 километрах от поселка Циливи.
Время работы :
Май, Октябрь - с 10.00 до 17.00
Июнь, Сентябрь - с 10.00 до 17.30
Июль, Август - с 10.00 до 18.00

Цены на билеты
Взрослые - 18 € (На весь день), 14  (с 14.30 и до закрытия)
Детский - 14  (На весь день),  10 (с 14.30 и до закрытия)
На группу более 10 человек скидка 10 %
Более подробную информацию, а также заказ билетов онлайн со скидкой, можно найти на сайте аквапарка.
Официальный сайт аквапарка Water Village : zantewatervillage.gr

Ну а теперь едем в Циливи. Я хотел там побывать по двум причинам. Во-первых это один из самых популярных курортов острова Закинтос (Закинф) и сюда возят пакетных туристов из России в огромном количестве. Во-вторых перед отъездом, я разговаривал со своей хорошей знакомой и она сказала, что ей не понравилось в Циливи, в котором она отдыхала с семьей в июне, тоже как пакетник. Вот и хотелось понять, что же там ей не понравилось и почему же наши турагенства продолжают туда отправлять пачками российских туристов.

7. Циливи (Tsilivi) Тсиливи
Координаты : 37°48'57.60"N 20°52'40.58"E
Курорт на северо-востоке острова Закинтос (Закинф), с одноименным поселком и большим песчаным пляжем. Длинна пляжа более 2-х километров.
Пляж имеет "Голубой флаг"
Пляж этот как и Аликес, не в нашем вкусе. Песчаный, с очень долгим входом в воду ( как на Азовском море)), да еще и ко всему с волнами. Хотя сыну нравится болтаться на волне, нам как-то не очень...
Здесь в отличии от Аликеса пляж намного меньше по ширине береговой линии, а народа еще больше...
С морем все понятно, оно здесь не о чем ( сугубо имхо). А вот что касается инфраструктуры, как на пляже так и в самом поселке все очень даже неплохо.
На пляже в большом количестве комфортные лежаки и зонтики
Сам поселок Циливи очень симпатичный, зеленый.
Рядом с пляжем и в самом поселке множество таверн, кафешек, сувенирных магазинчиков и мини-маркетов.
 Цены в тавернах возле пляжа нам показались высоковаты
Greek salad (Греческий салат) - 6. .
Tuna salad (Салат с тунцом) - 6 .
Hamburger (Гамбургер) 4 .
Omelet (Омлет) от 4 .
Pasta (Макароны ) от 6 

В глубине поселка, в заведениях попроще, я уверен цены чуть меньше. Циливи это второе место после Лаганоса где есть оживленная ночная жизнь. Клубы, рестораны с музыкой.... Здесь совсем не скучно по вечерам))
Еще здесь большое количество отелей и бюджетных из них не так много. Это говорит о том что место это достаточно популярное у туристов.

В Циливи мы находились совсем недолго и потому дать какие-то рекомендации я не могу. На мой взгляд очень даже неплохое место для отдыха , для тех кто любит активно и весело проводить свой отпуск. Наверно именно поэтому здесь много англичан и русских.))
Что касается моей знакомой, которой здесь не понравилось, то я думаю, что причина этого кроется в плохом море (плохом относительно других пляжей Закинтоса естественно) и очень бодрой обстановке вокруг... Она ездила семьей с 4-х летней дочкой и наверняка рассчитывала попасть в более спокойное место.

Ну а дальше у нас по маршруту столица острова.

8. Закинтос (Zakynthos)
Координаты : 37°46'39.59"N 20°53'47.38"E
Город Закинтос, столица острова Закинтос (Закинф). Закинтос самый настоящий город с большими магазинами, банками, музеями,  автовокзалом и т.д. Есть здесь даже консульство Великобритании.
Мы же в Закинтосе не собирались долго зависать, а проехали его практически за несколько минут. Мы его видели ночью (когда ехали на такси из порта), ну и посмотрели его днем. Поплутали немного по его узким улочкам, прошли по магазинам и двинули дальше.
Мне кажется все эти небольшие курортные города в Европе похожи друг на друга, так что смотреть здесь особо нечего. Мы не ценители музеев и прочих достопримечательностей, нас больше интересовала красота природы, море и все что с этим связано. Именно поэтому нам нужно было успеть в Кери.

Изначально в нашем маршруте был еще пляж Лаганас с одноименным поселком, но его мы вычеркнули , так как на него попросту не хватило времени, да и ехать туда из-за одних черепах не хотелось. Хотя наверно побывать на острове черепах и не увидеть этих самых больших черепах Каретта-Каретта, тоже неправильно. Так что если вы будете на Закинтосе обязательно посетите местечко Лаганас.)
Хотя в Лаганосе жить я бы не советовал, истории о том как там отжигает английская молодежь известны по всему острову... Если вы бывали в Англии, то я могу вам предложить небольшое сравнение... Представьте, что вы в Лондоне в районе Челси, в одном из пабов, в день после игры футбольного клуба Челси)) Обстановка по вечерам на Лаганосе примерно такая-же, судя по историям местных...

Ну а мы рвем в Кери, мыс на юго-западе острова.  Там очень красивый закат и я обещал сыну показать как солнце ложится спать в море))

По дороге заезжаем в большие супермаркеты, чтобы сделать обзор цен, для читателей "Экономного путешественника". Об этом напишу в отдельной статье о магазинах острова Закинтос.

Далее уже совсем близко от Кери, на дороге натыкаемся на въезд в кемпинг и я решаю что нужно сделать обзор и по нему тоже, да и самому интересно что там и как. В итоге мою затею жена с сыном естественно не поддержали и остались в машине, а я бегал по кемпингу фотографировал все и общался с живущими там. Кемпинг называется Тартаруга. Почему? Это и еще много интересной информации вы узнаете из отчета об этом кемпинге.

С кемпингом разобрались, а теперь в Кери, быстрее в  Кери, солнце уже ярко красного цвета и начинает опускаться, а мы еще не на месте.

9. Кери (Keri)
Координаты : 37°39'16.20"N 20°48'25.55"E
Мыс Кери на юго-западном побережье, одно из самых живописных мест на острове. Чтобы попасть именно в это место нужно двигаться в направлении одноименной деревушки, а не в сторону пляжа Кери.
Огромные обрывистые скалы и красивый вид на Средиземное море. Вечером сюда съезжаются множество туристов и фотографов чтобы запечатлеть живописный закат.
Мы тоже ехали сюда за этим, но обламались(
Когда мы приехали солнце уже село. Это было очень странно, так как буквально несколько минут назад подъезжая к  деревушке Кери, мы его еще видели.
Но представить что оно так быстро сядет мы  не могли, потому и облом был очень чувствительным))
Наше путешествие по острову Закинтос подходило к концу и мы решили перед обратной дорогой перекусить, в одной из таверн в деревушке Кери, тем более что такие картинки нагоняли аппетит.
и потом отправиться обратно в бухту Агиос-Николаос.
Выбор пал на таверну
Уютная терраса
с хорошим видом
вкусной едой
и приемлемыми ценами.
Greek salad (Греческий салат) - 5 .
Souvlaki (Сувлаки -греческие шашлыки) - 7 .
Omelet (Омлет) - 4 .
Fried zucchini (Кабачки во фритюре) - 4 .

В итоге ужин состоящий из греческого салата, двух сувлаки, омлета, кабачков во фритюре и трех соков обошелся нам в 35 . 

Поужинав в этой уютной таверне, мы отправились домой, в нашу тихую бухточку Агиос-Николаос.
Экскурсия по Закинтосу закончена. Мы посетили много интересных мест, еще больше мест не посетили...) Осталось почти не исследована южная часть острова, хотя я и не особо стремился туда, все что я видел и читал в интернете про эту часть острова , меня совершенно не заинтересовало, так что оставим ее исследование другим)

У нас оставался один день до отплытия на Кефалонию и еще один не решенный вопрос, с транспортом от порта Песада (куда приплывает паром с Закинтоса) до городка Порос, где мы забронировали номер в отеле.

На следующее утро, вместо того чтобы идти на пляж, я остался возле причала чтобы встретить автобус с русскими гидами, которые отплывают со своими туристами на Кефалонию.
Ждать пришлось недолго. Автобус с табличкой одного известного российского тур-оператора остановился возле меня. Из автобуса вышла толпа русских пакетников и с ними очаровательный гид.
Я к ней... Знакомимся. Она Марина из Питера, я Дмитрий оттуда же))
Марина поведала мне о том что из порта Песада никакого транспорта до Пороса нет. Нужно заказывать такси. Хотела дать визитку кефалонского такси, но автобус уже заехал на паром и мы перенесли эту передачу на вечер, когда она вернется с паромом обратно. Я уже почти успокоился, осталось дождаться вечера и проблема с трансфером снята.

Вечером я естественно дождался Марину,
она отдала мне визитку и к моей радости кефалонское такси оказалось русским, а его хозяин , один из таксистов, приплыл на этом же пароме. Марина показала мне этого брутального молодого человека и  я познакомился еще и с ним и обговорил все нюансы заказа. Цену он мне озвучил 45 Мне оставалось согласиться, так как альтернативы найти другой транспорт у меня не было, да и пообщавшись с местными я выяснил что цена эта стандартная для такого маршрута на Кефалонии.

Что ж, нам оставалось собрать вещи и попрощаться с островом Закинтос...

Часть 1   Часть 2         Часть 4    Часть 5    Часть 6    Часть 7            
муха

Оценить пост :
{[['']]}

14 комментариев :

  1. привет! очень жду вашего продолжения про Кефалонию! я живу здесь 11 лет-заходите ко мне в гости в мой блог-я,конечно-еще совсем чайник-но стараюсь!
    http://extrakefalonia.blogspot.gr/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Как жаль что раньше вы не объявились( Мне так не хватало человека с Кефалонии, уверен, мое путешествие было бы намного интересней. Так что я с удовольствием оставляю ссылку на ваш блог здесь (хотя не рекламирую другие сайты и блоги, только те которые действительно будут полезны читателям моего блога) и надеюсь что вы поможете отправляющимся на Кефалонию путешественникам полезной информацией....

      Удалить
    2. спасибо большое!именно такая цель и у меня-чтоб русские туристы смогли познакомиться и узнать много интересного про остров,на котором я живу-любимую Кефалонию-как можно дешевле и увлекательнее-здесь столько чудес и тайн!это идеальное место для спокойного отдыха с детками! Приезжайте еще раз-именно на Кефалонию!Спасибо!

      Удалить
  2. Как же там красиво! Мне было достаточно посмотреть картинки!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте. Очень интересный блог. Отличные обзоры.
    Хочу дополнить для будущих туристов. Никто представителей турфирм об этом не говорит, но в местечке Ласси (как минимум) смыло пляж почти полностью. Был в этом году проездом - очень расстроился. В 2011 году пляж был значительно больше. Даже нашёл глыбу размером 2х1,5 метра, которая 2 года назад едва выступала из песка и была размером с пачку сигарет. Сейчас это обрывки пляжа, где лежаки стоят между камней. Осталось немного нормального пляжа у white rock и всё!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антон! ну не говорите глупостей!!!я здесь живуреальные фотографии в доказательство того-что пляж-прекрасный-и места хорошего очень много-а то что тот пляж возле конкретной гостинницы размыло-так это не так страшно-есть рядом очень много прекрасных-шикарных пляжей!!!

      Удалить
  4. Огромное спасибо за такой подробный и красочный отчет. Жду с нетерпением продолжения про Кефалонию.
    С уважением, Ольга. Москва

    ОтветитьУдалить
  5. Ну где же, где же про Кефалонию. Собрались туда в конце апреля. Очень интересно по местам и по ценам. Пожалуйста, напишите отчетик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга , сорри сюда ссылку забыл вставить, сейчас исправлю, про Кефалонию уже начал писать
      http://www.ecotraveler.ru/2014/01/zakintos-kefaloniya-4.html

      Удалить
  6. Здравствуйте! Спасибо за очень содержательный отзыв! В июне собираемся на остров. У меня к Вам вопросы. Не хотели ли Вы забронировать машину в Питере? Сколько Вы катались на машине по острову? Спасибо. Можно на эл. почту : Lesiy03@mail.ru . Елена.

    ОтветитьУдалить
  7. С наслаждением посмотрела и прочла Ваш замечательный отзыв! Это -большой труд, за который Вам огромное спасибо! Хотела найти инфу, как на автобусе поездить по Закинфу самостоятельно, а, нашла Ваш рассказ, и, -зачиталась!

    ОтветитьУдалить
  8. Обалденный отчет! Думаю, что двинемся по вашему же маршруту! Такого подробного описания поездок я еще не встречала! Просто в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, приятно что проделанная мной работа была не зря.

      Удалить