четверг, 6 августа 2015 г.

Эмиграция в Испанию без денег.

Недавно я наткнулся на Youtube-канал одного очень интересного молодого человека. Его зовут Артем. Он из России эмигрировал в Испанию и там сейчас нелегально живет и пытается найти работу и обосноваться.
Я уже много повидал людей которые эмигрировали в Испанию и там осели. Но это были люди далеко не бедные, или как минимум, имеющие небольшие средства на первое время жизни там. Что касается Артема, то он приехал в Испанию без денег и именно этим и интересна его история.
 Я тут же решил , что я просто обязан познакомить читателей "Экономного путешественника" с этим незаурядным человеком...
 Итак, на связи из Испании - Артем, хозяин Youtube канала "Тема о Тёме-Spanish history"


Экономный путешественник: Привет!
Артем (Тема) : Ола!))

Э.П. : Где ты жил до переезда? Страна,город...
Тема : Родился я в России на Сахалине, еще ребенком с родителями переехал в Новороссийск, потом армия, учебке в Севастополе и основная служба в Гаджиево это под Мурманском, после службы несколько лет жил в Сочи, работал там в МЧС, когда закончилась олимпиада в Сочи стало без перспективно и я переехал в Москву, но там я жил не долго, почти сразу решил что нужно валить из страны и уехал в Испанию..!!

Э.П. : Что сподвигло тебя на смену места жительства и эмиграцию? Почему ты решил покинуть страну, свой город навсегда?
Тема : Отсутствие перспектив и в принципе отсутствие нормальной работы, цены в магазинах росли а зарплаты оставались прежними, понял что нужно что-то менять в жизни и покинул страну..!!
Э.П. : Как родственники отнеслись к твоему отъезду?
Тема : Я часто переезжал по этому все как бы уже и привыкли, тем более остановить меня было не возможно, конечно скучают по мне, как и я по ним, хотя сейчас такое время, есть скайп, вотсап и т.д. так что мы всегда на связи...!!

Э.П. : Почему выбор пал на Испанию?  Ты рассматривал разные места в Испании? И почему твой выбор был в пользу Мальорки?
Тема : Испания, а в частности Майорка-это единственное место где я уже бывал (за границей), по этому я решил не экспериментировать и приехал именно сюда..!!

Э.П. : Тебя не пугало то что ты будешь нелегалом?
Тема : Я знал что минимум три года мне придется жить не легально, так же я знал, что в Испании давольно лояльно относятся к эмигрантам по этому меня это не пугало, мне главное было закрепится здесь..!!

Э.П. : У тебя был план как все это провернуть и как закрепиться на испанской земле, или это была 100% авантюра?
Тема : Нет, плана у меня не было, у меня было всего 100 евро с собой и огромное желание жить в лучших условиях, я очень самонадеянно думал что сразу устроюсь на работу и начну зарабатывать, но получилось все не много иначе..!!

Э.П. :Насколько понятно из видеороликов твоего канала в Youtube , у тебя практически нет денег. Неужели ты поехал в другую страну, навсегда, без денег??? Или есть некая "подушка безопасности" и какова она в денежном эквиваленте?
Тема : Да, кроме этих 100 евро ничего с собой у меня не было и никакой "подушки безопасности" нет.

Э.П. : Что тебе больше всего понравилось в Испании и испанцах, а что разочаровало?
Тема : Испания очень красивая страна, а Майорка потрясающий остров, что мне действительно нравится, что даже без денег, здесь можно просто выйти из дома и весь день гулять наслаждаясь красотами, это как один очень большой и красивый парк, где все сделано для людей и для их отдыха..!! Кроме Майорки я больше нигде не был в Испании и что меня здесь действительно разочаровало, это то, что Майорка живет всего пол года, пока длится сезон, на остальные пол года остров умирает, почти все закрывается и нет не только развлечений, но и работы..!! А за испанцев я ни чего не могу сказать, так же как и везде есть и хорошие и плохие, есть умные и глупые...!!

Э.П. : С работой попрежнему туго? Как собираешься решать эту проблему?
Тема : С работой проблема колоссальная, чего лично я не ожидал, пока что свожу концы с концами перебиваясь шабашками и всякого рода заработками, а решение на мой взгляд только одно, нужно покидать Майорку и надеятся, что в другом месте я найду серьезную работу..!!

Э.П. : Жизнь в Испании в статусе эмигранта и отдых в качестве туриста сильно отличаются?))
Тема : Жизнь в Испании и отдых в Испании, это конечно же принципиально разные понятия, отдых скоротечен, ты пытаешься как можно больше всего увидеть, всего попробовать и восхищается буквально каждой мелочью, но когда ты живешь на постоянной основе, за частую не остается времени на то чтоб поехать посмотреть пещеры или еще что-то, все время откладываешь все на потом, у тебя же много времени, ты же здесь живешь и в итоге так ни чего и не видишь, ну и со временем конечно приедаешься ко всему, к архитектуре, да вообще ко всей красоте которая тебя окружает, это все становится обыденностью, не сразу конечно и у меня еще такой момент не настал, но всё же чувствуется как ты начинаешь приживаться..!!

Э.П. : Ты не жалел, что сделал такой шаг? Не было желания вернуться?
Тема : За все время не на секунду не пожалел о своем решении и пока что назад не тянет, только в перед..!!

Э.П. : Что бы ты посоветовал потенциальным эмигрантам в Испанию?
Тема : Всем кто планирует эмигрировать куда-либо, советую всё-таки все хорошенько подсчитать с расчетом что вы минимум месяца три будете без работы и вам нужно где-то жить и что-то есть, берите с собой сумму чтоб хватило на это безработное время и самое главное ни чего не бойтесь, самое сложное это решиться, как только сделаете первый шаг, самое главное продолжать идти в перед..!! Удачи нам всем..!!

Э.П. : Удачи и тебе, Тема и надеемся что твой опыт будет удачным и твои мечты сбудутся!!!

Следить за жизнью Артема можно здесь :
Youtube : http://www.youtube.com/channel/UCWkq6Bh7zBUiMgD_djIlaLA
ВКонтакте : https://vk.com/id262606290
Instagram : https://i.instagram.com/temaoteme/


Оценить пост :
{[['']]}

19 комментариев :

  1. А Артем все-таки молодец, что решил поменять свою жизнь кардинально, особенно если в родных пенатах тебя ничего не держит, движение жизнь так-сказать, и от этого не уйти....

    ОтветитьУдалить
  2. ооо, круто! моя любимая Испания! наконе-то нормальный блогер, котор круто показывает нам Испанию)
    жду следующих выпусков!

    ОтветитьУдалить
  3. Круто, конечно! Главное, чтобы из "свободного художника" не превратиться в реального бомжа. Интересно, какие преимущества он получил от бегства из России, кроме экзотики Испании? Похоже, никаких, если уже дает совет "всё-таки все хорошенько подсчитать с расчетом что вы минимум месяца три будете без работы и вам нужно где-то жить и что-то есть, берите с собой сумму чтоб хватило на это безработное время".
    Искренне желаю Артему устроиться на хорошую работу, чтобы было время и возможность не только посмотреть все красоты Испании, но и создать семью, родить детей - это дает больше радости.

    ОтветитьУдалить
  4. Для меня, которая не мыслит себя вне России, этого не понять. Путешествовать это одно, уехать навсегда - совсем другое. Удачи Артему! Пусть встречает только добрых людей, найдет себе применение и не теряет связь с родиной.

    ОтветитьУдалить
  5. Эмиграция на грани фола. А если депортация и вообще закроют Шенген? В любом случае буду следить за этим экстремалом))

    ОтветитьУдалить
  6. Артем молодец, что уехал.А какие преимущества он получил покажет время! И я уверен,что для себя он уже много открытий сделал и многое узнал - это тоже преимущества. Мы с женой и маленькой дочкой тоже живем в Испании и я не жалею, что уехали. Главное - что-то делать. Дорогу осилит идущий!

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошая идея. Артем молодец. Это будет интересно понаблюдать за его приключениями без денег. Зато и узнаем, можно ли выжить в Испании, эммигрировав туда без денег.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень большой молодец. Рискнул и не побоялся. Но это лишь одна из многих историй, которые не всегда счастливо заканчиваются.

    ОтветитьУдалить
  9. Я бы не смог без денег, в чужой стране еще и навсегда... Отчаянный!

    ОтветитьУдалить
  10. вид у Артема бомжеватый уже сейчас.

    ОтветитьУдалить
  11. Парень отчаянный, ему терять нечего, а такие частенько добиваются своего. Главное - не отступать от своей цели и все получится

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за рассказ, очень интересно )
    а про Сергея Баловина вы слышали? Он путешествует и живёт без денег, практикует натуральный обмен: рисует портреты в обмен на еду, жильё и прочие необходимые вещи... ) сейчас живёт в Шанхае, в ЖЖ Сергея хорошие фотки, акварельки и интересные рассказы )

    ОтветитьУдалить
  13. Песня есть хорошая..." Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек..." Ещё в этой стране есть "много лесов, полей и рек"...

    ОтветитьУдалить
  14. Очень классные ролики про РЕАЛЬНОСТЬ. Не то, что видео для туристов. Его проделанная работа проста неоценима и бесценна для таких, как я, планирующих переезд в Барселону!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен Александр! Реальный человек и реальный пример всего пути... Такая инфа бесценна для потенциальных эмигрантов. Обычно чтобы ее собрать уходит много времени, общения на специализированных форумах, где информация зачастую устаревшая и т.д...

      Удалить
  15. Рисковый парнишка. Один поехал в чужую страну без денег. Я бы так не смогла.

    ОтветитьУдалить
  16. Молодец!!! Так и надо. Рисковать и идти вперед!

    ОтветитьУдалить
  17. Смотрю тебя на ютубе, годный контент продолжай в том-же духе)) Это не сказки для туристов, а реальная жизнь))

    ОтветитьУдалить
  18. Это же насколько у человека должна быть тяга к безумию, насколько никто и ничто его не держало в своей стране, чтобы совершить этот невероятный поступок...

    ОтветитьУдалить

Популярные посты "Экономного путешественника"