воскресенье, 18 января 2015 г.

Копим бонусные мили

Наступили тяжелые времена для россиян-путешественников( Рубль рухнул по отношению к евро и доллару... Соответственно затраты на поездку, в те страны где эта валюта используется, возросли в разы. Что делать??? Экономить, копить бонусные баллы и мили и на них покупать билеты, бронировать отели и оплачивать разные услуги...
Как ?


Итак, на собственном примере я расскажу как я копил и коплю разные бонусные баллы и мили и как с помощью них путешествую.

На данный момент у авиакомпаний и разных сервисов бронирования очень много всяких стимулирующих программ, многие из которых связаны с начислением баллов и бонусных миль. Но минус этих программ в том что бонусы начисляются, например, только за полеты этой компанией, либо холдинга в который эта компания входит. Это очень неудобно и если вы летаете очень редко, то накопить мили для обмена их на премиальный полет практически невозможно...

Правда, у многих таких компаний лояльности сейчас появляются партнеры, пользуясь услугами которых, вам тоже могут начислить бонусные баллы или мили.

Я зарегистрирован во многих таких программах и только в одной такой умудрился накопить достаточное количество баллов и даже с помощью этих баллов съездить в одну из стран Европы. Теперь подробнее об этой  программе.

PINS
Эта программа раньше называлась "Baltic Miles" и запущена была известным бюджетным авиаперевозчиком AirBaltic. Так как мы семьей частенько используем эту авиакомпанию для перелета в Европу, я решил копить баллы этой авиакомпании. Вернее я сначала нашел вариант как копить эти баллы (мили), а потом начал их копить))
Вариант этот заключался в том, что я должен был открыть дебетовую кобрендинговую карту одного банка ( не буду называть его имя)) с помощью которой я бы мог копить эти баллы.

Я открыл такую карту... Начал копить баллы.
Как это делается?
Очень просто.
На карту кладутся деньги и за каждые потраченные 30 рублей вам начисляется балл (Тогда еще Baltic Miles). Это очень легко.
В крупных городах сейчас банковские карты принимают практически везде. И я начал платить картой везде...)) В интернет-магазинах, в кафе, на заправке, в офф-лайн магазинах.... Даже в транспорте, купив пластиковую карту для проезда, пополнял я ее через интернет, со своей банковской. Короче стал жить практически без кэша)
Конечно, если месячный оборот средств у вас небольшой, а баллов нужно много, можно использовать хитрости. Например отслеживать намерения своих родственников и друзей сделать крупные покупки и предлагать им провести оплату покупки через вашу карту.
Я не скажу что делал так часто и по крупному, но несколько раз получилось это сделать...

После полугода пользования этой картой, я накопил небольшую сумму и готов был копить дальше, но мой банк неожиданно попал под американские санкции и Visa перестала с ним работать. Баллы не сгорели, но было неприятно, я ведь только наладил процесс)

Благо к тому времени программа "Baltic Miles" трансформировалась в программу PINS и все баллы соответственно стали баллами PINS. Я просто перерегистрировался в этой программе и получил по почте карту PINS на которую перезачислились накопленные мной баллы.
Еще одну открыл на сына ( их можно привязывать в один счет)

На баллы PINS можно получить намного больше чем на баллы Baltic Miles, от тех же самых билетов на Air Baltic  до товаров и услуг большого количества партнеров этой компании. Их можно посмотреть здесь pinsforme.com/ru/spend-pins

Это был конечно плюс. Но был и минус. Кобрендинговых карт российских банков привязанных к программе PINS нет и накапливать баллы привычным мне способом невозможно. Да и партнеры в большинстве европейские, не работающие на территории России, так что баллы копить другими способами сложнее. Но варианты есть.

Например, для тех кто совершает частые покупки в сети магазинов "Перекресток", баллы по карте Перекрестка можно конвертировать в баллы PINS. Остальные варианты накапливания можно посмотреть на официальном сайте программы : pinsforme.com


Я же  немного еще подкопил баллов, получив PINS за отзывы об отелях, в которых останавливался на сайте HolydayChek.com.
Они платят по 150 PINS за отзыв. Это неплохо за 10 минут работы!

В итоге, я практически закончил копить баллы PINS, из-за невозможности копить их расплачиваясь дебетовой картой. А почти все свои балы израсходовал на покупку билетов на автобус компании Lux Express.
Обменять баллы на билеты оказывается очень просто.
Заходите на сайт интернет-магазина "PINS за подарки" и покупаете в нем ваучер на поездку по нужному вам маршруту.
Потом списываетесь с службой поддержки сайта LuxExpress, или приходите в кассы где продают билеты этого перевозчика и ваучеры меняете на билеты.
Я связывался по телефону с офисом Люксов в Питере, выслал им ваучеры, они прислали мне на email электронные билеты. Вот так выглядит билет полученный за баллы PINS

В итоге, мы с женой, на наши баллы получили 8 билетов по маршруту Санкт-Петербург-Рига- Вильнюс и обратно и сэкономили более 9000 руб. Мы оплатили большую часть нашего пути и нам оставалось купить билеты на автобус SimpleExpress по маршруту Вильнюс-Варшава- Вильнюс. В Симплах на то время были 50% скидки и мы купили по 2 билета туда-обратно Gпо 493 рубля. Общая стоимость билетов получилась 1972 руб.
Таким образом из Питера в Варшаву и обратно мы добрались заплатив скромные 2000 рублей. По моему очень бюджетно)

Так что эта программа мной протестирована и я ее рекомендую, правда больше жителям прибалтийских стран, или тем, кому подходят варианты накопления баллов этой программы.

Теперь о том, что я сейчас коплю и как это делаю.

Естественно я искал для накопления баллов или миль, какой-то банк с кобрендинговой программой, механизм то отлажен)) Предложений сейчас полно. Но в итоге, я остановился на совершенно новой программе (на момент написания поста январь 2015) от Альфа-Банка.
На этот раз я более серьезно отнесся к подбору банка и к условиям. Не хотелось бы чтобы через полгода опять все свернулось))

AlfaMiles

Услугами Альфа-Банка я уже пользовался и у меня даже есть там счет, оставалось привязать к нему дебетовую карту AlfaMiles, получить приветственные 5000 миль и начать копить эти самые мили.
Я именно так и сделал и на данный момент коплю мили AlfaMiles.
Есть три вида дебетовых карт. Мили начисляются в зависимости от того какая у вас карта.
У меня "Visa Classic PayWave"  и условия по ней такие :

• Выпуск карты - Бесплатно.
• Годовое обслуживание карты 599 рублей.
• 1 миля за каждые потраченные 30 рублей

Чем меня привлекла именно эта программа?

Во-первых, условиями и возможностями по накоплению и трате этих миль.
У программы есть свой сайт - полноценный сервис бронирования билетов, отелей и других услуг для путешественников.
Да, стоимость билетов на нем не самая низкая, можно найти и дешевле, но разница несущественная.

Во-вторых, есть возможность купить мили за реальные деньги, в том случае если у вас их немного не хватает для покупки конкретного билета...

В-третьих сам Альфа-Банк мне очень нравится. Это стабильный банк входит в 10-ку самых крупных в России и не рухнет в ближайшее время точно)) А еще я рассчитываю, что программа AlfaMiles будет развиваться и набирать обороты и накапливать мили в ней будет еще легче.
Все подробности программы и варианты карт на официальном сайте программы:
alfamiles.com

Как эффективно копить и накопить много миль, по этой, или по любой другой подобной программе.

• Выбирать программу с большим количеством приветственных баллов.
Выбирать программу которая привязана к банковским картам (кобрендинг). Желательно чтобы карты были дебетовыми, хотя они могут быть и кредитными , но с приличным сроком беспроцентного периода погашения.
• Конечно же везде расплачиваться банковской кобрендинговой картой и попытаться как можно больше провести через свою карту дорогостоящих покупок , ваших или ваших знакомых.
• Следить за акциями на сайте программы (или подписаться на новости) и отслеживать новых партнеров присоединившихся к программе. В акциях часто дарятся и разыгрывается большое количество подарочных баллов, а новые партнеры могут дать более выгодные условия для накопления.

Таким образом вполне реально накопить за год количество миль, которого вам хватит на на недорогие авиабилеты или билеты на другой вид транспорта. А это, в наше время и в период кризиса, тем более, одна из самых затратных статей расхода для экономного путешественника.

Так что, копите, накапливайте и продолжайте путешествовать несмотря на доходы, курсы валют и всякие кризисы))


Оценить пост :
{[['']]}

4 комментария :

  1. Накопить на премиальный полет в Аэрофлоте практически невозможно, если летаешь редко и не в бизнесе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласен,для это нужно три вещи много тратить ,много летать(аэрофлотом +следить в личном кабинете засчитали или нет полет)+еще писать отзывы и получать за них мили тогда может быть сможете приобретать билеты со скидкой75%. Это придумал явно какой-то хитрый еврей ,если не соблюдать эти три правила,то с аэрофлотом будешь в пролете.

      Удалить
  2. очень полезная информация для бюджетных поездок!

    ОтветитьУдалить
  3. обалдеть,как интересно!!Отличная инфа,непременно поделюсь во всех своих группах и блогах!Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Популярные посты "Экономного путешественника"