воскресенье, 25 мая 2014 г.

Закинтос (Закинф) - Кефалония самостоятельно, с ребенком. ( Часть 7 )

Заключительная часть нашего отчета о поездки на греческие острова Закинтос (Закинф) и Кефалония. В этой части речь пойдет о нашем обратном пути с Кефалонии в Афины через Киллини (Cillini) . Подробный обзор парома Порос - Киллини, где купить билет и как добраться до Афин.

Часть 7. Порос (Кефалония)- Киллини -Афины (паром + автобус)

Итак, за день до отъезда с Кефалонии (а мы , напоминаю, находимся в Поросе) нам нужно купить билеты до Афин. По этому маршруту можно добраться по воде (на пароме) + по земле (автобусом). Соответственно из порта Кефалонии до порта Киллини  паромом, а из Киллини до Афин автобусом.

Я двигаю в порт где должны продаваться билеты. Информации о том где они продаются я в интернете не нашел ( похоже я один кто так подробно все описывает)). Так что решил что на месте разберусь и надеюсь что найду какие-нибудь кассы.

Вот я и на месте. Порт небольшой, плутать долго не придется.
Кроме редко приплывающих сюда паромов с Киллини, Итаки и Закинтоса, есть еще немного маленьких яхт на приколе и рыбацкие лодки.
Сразу замечаю павильончик на котором написано "Tickets to Killini"

Пытаюсь объяснить, что мне нужно, девушке в окошке и она сразу меня перенаправляет в небольшое здание напротив.
Это агенство "Poros Travel",которое продает билеты на паромы
и разные круизы и экскурсии.
Чтобы увеличить кликните на фото ! 
Захожу.
Приветливый дядечка выслушивает меня, быстро выписывает мне все билеты и кладет в фирменный конвертик агенства.
Напомню, я покупаю билеты из Пороса в Афины, т.е. паром Порос (Кефалония)- Киллини и автобус Киллини - Афины (автовокзал KTEL Kifissou ).
Проверяем.
Билеты на паром Порос - Киллини - 2 шт., ребенку до 5 лет бесплатно.
Чтобы увеличить кликните на фото ! 
Билеты на автобус Киллини - Афины, тоже два.
Чтобы увеличить кликните на фото ! 
Еще в конверте расписание есть.
Но оно может быть не актуально на то время , когда вы это будете читать, так что смотрите расписание на сайте перевозчика http://kefalonianlines.com.

Что касается цен.
Билеты паром Порос - Киллини (обычный, сидячий) - 9.90 Х 2 = 19.8 
Билеты автобус Киллини - Афины - 26.10 € Х 2 = 52.2 
Итого : 72 

Как я понял мы переплатили немного в этом агенстве.
Так как позже я увидел еще один павильон возле причала где швартуется сам паром и там тоже продают билеты на этот паром. Судя по  ценам на сайте, они немного дешевле, но я не знаю есть ли там билеты на автобус. Думаю, Да.

Так что прежде чем покупать билеты в этом агенстве прогуляйтесь до этого павильона и провинтилируйте там обстановку с ценами, переплатить всегда успеете)
Билеты куплены, я отправляюсь в отель чтобы мы могли собраться и на следующий день покинуть этот прекрасный остров.

Паром у нас был утренний, в 11.00 и поэтому в 10.30 мы уже сидели в порту на лавочке у причала в ожидании прихода нашего парома. И он не заставил себя долго ждать...

Народу на причале собралось много, еще больше высадилось из парома. Похоже направление очень популярное.
Мы подождали выходящих и погрузились в паром сами.
Теперь немного о самом пароме...
На входе удобные эскалаторы, по которым можно легко подняться с багажом на основной этаж судна.
На этом этаже находятся все основные места, где могут расположиться пассажиры.
Зал в виде кинотеатра, или похожий на салон аэробуса с креслами и тв-панелями.
 Еще есть несколько более комфортных зон, с мягкими креслами и диванчиками.
Есть на этом этаже и два небольших бара.
Цены в баре приемлемые.
Чтобы увеличить кликните на фото ! 
Еще немного мест для отдыха и небольшого перекуса.
Мы ,как и многие наши попутчики, еду взяли с собой и без особого стеснения всю дорогу что-то кушали. Так время в поездке проходит намного быстрее...
Идем дальше. Поднимаемся выше.
Здесь располагаются каюты, видимо для тех кто хочет ехать в более комфортных условиях, а может просто вздремнуть.
Цена билета в каюту с двумя кроватями стоит в 2 раза больше обычного билета.
Теперь выходим на верхнюю палубу парома Порос - Киллини.
Здесь тоже можно разместиться на специально отведенных для этого местах.
Но здесь жарковато и многие это место использовали больше для фотосессии)
На пароме как и положено есть несколько туалетов.
Ну и для перевозки животных тоже есть все условия.
Вот и все, наш паром через 1 час и 20 минут прибыл в порт Киллини.
Мы пересели в автобус Киллини- Афины, компании "KTEL Kefalonias"
и через 4 часа оказались, на уже известном нам, автовокзале Афин - KTEL Kifissou,
 о котором я писал в 1 части отчета. Кстати для тех кто собирается ехать по обратному маршруту из аэропорта Афины на автовокзал KTEL Kifissou, а с него на Кефалонию, то тоже можете использовать информацию из первой части, отличие будет только в том что на автовокзале KTEL Kifissou, вам нужно будет найти офис перевозчика не "KTEL Zakynthos" а "KTEL Kefalonias", который находится рядом с платформой № 13.
В Афинах мы заехали в отель и еще один день тусовались в центре города. А на следующий день вылетели в Ригу, чтобы потому же маршруту что и в Грецию, отправиться в Питер.
На этом наше недолгое путешествие по Греции закончилось, но воспоминания об этих прекрасных днях останутся на всю жизнь.
Ну а наша небольшая бригадка из трех путешественников готовится к новому трипу.))
Куда? Мы пока не знаем, но знаем точно, что это будет самостоятельное, экономное и запоминающееся путешествие в какое-нибудь не менее красивое место на Земле))
Часть 1   Часть 2  Часть 3  Часть 4  Часть 5    Часть 6 

Оценить пост :
{[['']]}

13 комментариев :

  1. ура!дождалась окончания вашего рассказа! да уж-переплатили вы однозначно-надо было в простой киоск -(который вы потом показали!)идти а не в тур.фирму.!
    надеюсь-что когданибудь у вас сложится приехать только на Кефалонию-и я вам покажу много такого,чего вы не видели совсем и узнаете о многих чудесах и магических местах моего любимого острова,на котором я живу-Кефалонии! и это уже будет совсем новый рассказ,а скорее сказка вашего увлекательного отдыха на острове Кефалония!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если я еще раз приеду на Кефалонию, то естественно только к вам Олена... Уверен что с вами я за 1 день узнаю и увижу больше чем за ту неделю которую я был там...) Спасибо что вы помогаете мне и читателям моего блога, консультируя их в интернете и помогая им в живую, на Кефалонии. Хорошо что есть такие, душевные и отзывчивые люди.

      Удалить
    2. ой,виновата-поздно увидела ваш комментарий! ОБЯЗАТЕЛЬНО,просто всенепременно вы должны еще раз приехать ТОЛЬКО на Кефалонию! остров этого заслуживает! и я покажу вам много много мест,о которых знают только местные! и вы увидите много интересного на моем любимом острове! Благодаря вам,у меня появилось много новых друзей! Кефалония-это рай для души! Приезжайте!!

      Удалить
  2. Спасибо большое за рассказ. Все очень интересно и полезно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наталья, я старался))

      Удалить
  3. Прочла на одном дыхании! Потрясающе! Мы с супругом едем в конце августа на Закинф (или Закинтос:)). Очень хотим посетить Кефалонию, особенно пляж Миртос и пещеру Мелиссани. Подскажите, по вашему опыту, возможно ли уместить в один день: паром от Закинфа до Кефалонии - пещера - пляж Миртос - паром до Закинфа? И т.к. возможности арендовать авто у нас не будет (нет прав), не могли бы вы сбросить контакты таксиста на почту - gelovani.l@gmail.com
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно успеете! Координаты таксиста выслал на почту. Но я бы порекомендовал Олену Савицкую, я в письме дам ее координаты тоже... Спишитесь с ней и она вам все расскажет и посоветует как лучше все спланировать, она там живет и все знает лучше меня.

      Удалить
  4. Благодарю.Lia-паром из Закинфа приезжает на Кефалонию в 10.30. А назад, вечером, в 18.00. За это время можно посетить две пещеры-Дрогарати-где сталактиты и сталагмиты и пещеру озеро Мелиссани, заехать в Ассос и поехать на Миртос.Или не заезжать в Ассос-а остаться только на Миртосе спуститься и даже искупаться.Чтоб вернуться от Миртоса назад в порт Пессада, нужно не меньше 1,5 часа. Обращайтесь,если нужна помощь.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте Дмитрий ! Готовлюсь к поездке на Закинф и Кефалонию летом , начал лопатить паутину , и о боже ,наткнулся на ваш блог.Это что то невероятное , такие подробные описания,действительно полезные советы , даже с координатами , на такое счастье даже и не рассчитывал.По части информативности,я считаю что вы даже превзошли форум Винского,хотя и без него самостоятельно к поездке подготовиться трудно.Теперь перед планированием буду заглядывать сначала к вам, а потом туда.И хочу вам выразить огромную благодарность за ваш неоценимый труд, за готовность поделиться своими наработками.По себе знаю,как тяжело собирать информацию,какая это кропотливая работа,и за это еще раз огромное спасибо.С уважением Владимир.
    В свою очередь готов поделиться с вами некоторыми своими соображениями и наработками, пишите,если интересно olimpxl@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Владимир за добрые слова! Именно на это я и рассчитывал писав этот отчет. Хотелось поделиться опытом и помочь людям подготовиться к путешествию по этим красивейшим местам!Обязательно с вами свяжусь в ближайшее время.

      Удалить
    2. Здравствуйте Дмитрий ! Видимо без вашей помощи не обойтись.Просчитываю бюджетный вариант, и если по Закинфу более менее понятно,то по Кефалонии непонятки и со временем,и с транспортом,с отьездом ,ведь если брать машину на Закинфе , то надо возвращаться туда,чтобы вернуться на материк ,на Кефалонии машину не бросишь , если с Кефалонии на материк ,то по Кефалонии только на такси или там тоже можно арендовать авто,опять же вопрос по стоимости, например на Крите я резервировал машину на неделю- Хундай Акцент за 110 евро, но это за долго до поездки и у какой то греческой местной компании , а люди на месте ходили искали и меньше 50 за день за микро машину не находили . Дмитрий можно ли мне обратиться к Олене за советами ,если да,то скиньте на почту её контакт . Да , и к вам вопрос - зарезервировал La Grotta , можно ли у них взять лодку на прокат и самостоятельно рвануть в пещеры и лагуну . Безумно буду рад вашей помощи .С уважением Владимир.

      Удалить
  6. Здравствуйте Дмитрий ! Написал вам письмо несколько дней назад , но ответа почему-то нет.Еще раз вкратце-Требуется ваша помощь , вернее Олены, если не сложно скиньте её контакт на почту olimpxl@mail.ru . С уважением Владимир.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Владимир, привет! Я проверил почту, ничего нет. Наверно с адресом ошиблись)
      Я вам отправил координаты Олены, уверен что с ее помощью вы узнаете о Кефалонии намного больше чем я о ней знаю! Удачи!

      Удалить

Популярные посты "Экономного путешественника"