пятница, 10 января 2014 г.

Горнолыжные курорты Италии. ( Часть 1 )

Про известные горнолыжные итальянские курорты в сети написано уже очень много . Я тоже хотел разместить какую-нибудь полезную инфу по этой теме, тем более что лыжный сезон сейчас в самом разгаре. Но на итальянских лыжных курортах, мы не бывали, пока. Так что пришлось обратиться к итальянскому товарищу. Зовут его Федерико. Он написал мне отличную статью-обзор итальянских горнолыжных курортов. Но вот с русским, у него, не очень хорошо и текст, который он прислал пришлось очень долго и серьезно редактировать. А так как рерайтер из меня никакой, я осилил пока только первую часть статьи... Думаю она будет интересна и информативна прежде всего для тех кто хочет покататься на лыжах в Италии и потратить на это занятие минимум денежных средств))


Катание на лыжах — это зимняя традиция и нет места лучше итальянских Альпах, чтобы заниматься этим спортом. Эти горы каждый год привлекают миллионы туристов, благодаря разнообразным и высококачественным предложением услуг итальянских горнолыжных курортов и красотой горных пейзажей. Хорошая еда, гостеприимство и теплое отношение жителей добавляют особую живость каникулам, поэтому, если вы хотите заниматься зимними видами спорта в Европе, вам обязательно нужно ехать в Италию !

Известно, что катание на лыжах — дорогой спорт и не доступен всем, особенно в Италии, но из-за текущего экономического кризиса, многие горнолыжные курорты снизили цены чтобы компенсировать потери этих лет. Кроме того, открылись новые лыжные трассы, еще неизвестные, очень выгодные и хорошие.

Когда ехать

Прежде всего, если вы хотите заниматься горнолыжными видами спорт в Италии, вам придется узнать когда более выгодно это делать, потому что есть заметная разница между высоким и низким сезонами.
Зимний сезон идет, в общем, с конца ноября до конца марта. Высокий сезон приблизительно идет во время католических рождественских каникул (24 декабря — 6 января) и «белой недели» (первые 3 недели февраля). В оставшуюся часть сезона, можно найти выгодные предложения во многих альпийских курортах. Много мест дают возможность забронировать с начала марта до конца апреля за бросовую цену, но это — огромный риск, потому что в последние годы снег тает все раньше и раньше, и эти тарифы не предусматривают возможность возмещения затраченных денег в случае таяния снега. Лучше всего ехать в декабре, когда мало людей катаются, цены такие же низкие, как в марте и снег свеж. Забронировать заранее, является дополнительным методом, чтобы сэкономить.

Куда ехать

В этой статье, перечислю и исторические курорты и те скрытые большинству, потому что в обоих случаях найдутся выгодные предложения.
Для поиска отелей, квартир или B&B, можно использовать booking.com или bedandbreakfast.it . Бронируя номер, не забудьте узнать как добраться до гостиницы и расстояние между гостиницей и трассой.
Для поиска цен скипасса*, буду выкладывать вам ссылки местных сайтов. Через эти сайты вы можете проверять ситуацию на лыжных трассах и узнать новые выгодные предложения.

скипасс* (ski-pass) - абонемент для пользования трассами и подъемниками.


Тарифы, билеты, абонементы.

Скипассы имеют разные виды тарифа (часовой, дневной, многодневный и т.д.), чтобы идти на встречу просьбе любого клиента.
Выберите внимательно какой скипасс вам лучше подойдет.  Например, если вы не спортивный лыжник и больше всего любите отдыхать, то вам лучше купить  часовой. Практически на каждой итальянской лыжной трассе можно заниматься самыми популярными дисциплинами лыжного спорта: сноуборд, горные лыжи и лыжные гонки.
На счет проката лыж, вам выкладываю сайты skimium.com и skiset.com. Для покупки инвентаря, посмотрите сайт intersport.com/stores, чтобы найти близкие к вашему месту отдыха магазины спортивного инвентаря.
О том, что касается ресторанов, вам скажу, что цены высоки, особенно вокруг лыжных трасс. Зависит это от того, что вы заказываете, конечно, но обычный обед стоит не менее 15 евро за человека.
Лучше купить булочки с шпеком (сырокопченой свининой)  в курортных магазинах: за 5 евро и вы устроите себе сытный обед.
Ну а теперь о самих курортах...

Валле д`Аоста ( Val D'Aosta) 
lovevda.it
Эта область находится на границе с Францией и Швейцарией. Тут есть очень престижные курорты такие как Курмайор (Courmayeur)  (фото) и Червиния (Cervinia), находящиеся у подножья Monte Bianco и Monte Cervino.

Как добраться.
Для тех, кто прилетает  в Миланские аэропорты Мальпенса, Бергамо и Линате есть возможность добраться в большинство курортов на автобусе, выезжая с автовокзала Milano Lampugnano.
Если вы прилетите в Турин, то самое дешевое средство транспорта будет поезд. Поездка из Турина до Аосты стоит 9 евро
Из Аосты можно добраться на автобусе во все областные курорты. На территории Аосты находится много исторических мест. 

Трассы
Самая ближайшая лыжная трасса к Аосте — это Пила (Pila).
Добраться до нее можно на подъемнике (5 евро туда/обратно) прямо из города.
Цены:
Скипасс в Пилу стоит 32 евро за 1 сутка, 106 евро за 3 сутки, 199 евро за 6 суток.
Кроме того суточный и остальные два типа скипасса дают возможность получить бесплатный скипасс для детей младше 8 лет и кататься на других областных лыжных трассах.

От 50 евро в ночь можно найти двухместный номер для проживания рядом с этой трассой, но есть и дешевле например апартаменты "Maison Peroulaz".

Еще выгодные места для катания это — Шамуа (Chamois) и Торньон (Torgnon) на склоне Monte Cervino. 
Цены:
На этих трассах скипасс на 6 будних дней стоит соответственно 116 и 105 евро (без подъемника) и без дополнительных услуг. 
Цены квартир здесь ниже чем в Aosta - Pila. Рекомендую "Villaggio Turistico Camping Cervino". Цены разумны и хорошее положение.

Последнее место, которое я посоветую, это - Сен-Реми-ан-Босс (Saint-Rhemy-en-Bosses) (фото), доехать можно на автобусе из Аосты. Поблизости к курорту, находится лыжный комплекс Кревакол (Crevacol),
Цены:
Скипасс на 7 дней
- (с 7 января до 21 февраля) стоит всего 115 евро 
- (22 февраля до 9 марта) - 134 евро
Тариф включает 2 входа на Pila, бесплатный скипасс для ребенка младше 8 лет и бесплатный вход в детский парк "Flassin".

К сожалению, сайт поддерживает только итальянский, но вы можете запросить прайс-лист написав по адресу : info@crevacol.it
 В Saint-Rhemy-en-Bosses нет достаточного количества отелей и потому жилье здесь дороже чем в других местах.

Пьемонт (Piemonte)
piemonteitalia.eu
В Piemonte для отдыхающих находятся самые новые горнолыжные комплексы в Италии, которые были перестроены по случаю Олиймписких Игр в Турине в 2006 году. 
Здесь можно удовлетворить любые ваши лыжные желания.)

Трассы 
Самый известный комплекс — это Виа Латтеа (ViaLattea), в который входят трассы Сестриере (Sestriere), Бардонеккья (Bardonecchia), Праджелато (Pragelato), и другие. 
Цены: 
В низкий сезон скипасс на 6 дней и ночевка на 7 ночей всего от 336 евро
Эти курорты хорошо связаны с Турином благодаря прямому поезду, ходящему с центрального вокзала Турина. Турин кстати заслуживает особое внимание своей историей, богатством музеев и архитектурных памятников. Это могло быть приятным дополнением к вашим итальянским каникулам. 

В этом же районе, есть еще комплекс «Маленьких горнолыжных курортов», состоящий из малоизвестных  курортов других долин района. Эти красивые места посещала итальянская королевская семья. 
Пралли (Prali)
Цены :
Стоимость скипасса: 24 евро по субботам и  воскресеньям, 18 евро по будням),

Коацце (Coazze)
Цены :
Стоимость скипасса: 17 евро по субботам и  воскресеньям, 13,5 евро по будням)

Кьюмонте (Chiomonte)
Стоимость скипасса: 22 евро по субботам и  воскресеньям, 18 евро по будням)
Chiomonte является самым богатым и разнообразным курортом. Тут состоялось несколько соревнований Олимпийских игр и у этого курорта хорошее положение в близости от Турина. 

До всех курортов можно добраться на автобусе, либо на поезде из Турина. Они более «дикие» и маленькие по сравнению с комплексом ViaLattea, но на них тоже много интересного, того чего нет на других курортах. Здесь можно заняться  зимним треккингом, бёрдвотчингом (наблюдением за птицами) и совершить экскурсию в ближайший природный парк. 
К сожалению, сайты ссылки которые я даю только на итальянском, так что если вам интересно узнать подробнее на другом языке, надо писать на этот адрес: info@piemonteitalia.eu
Цены отелей, в Chiomonte, гораздо дешевле чем в ViaLattea, начинаются они от 60 евро за двухместный номер.
Несмотря на это, можно найти выгодные сделки в Sestriere и Bardonecchia. Маленькие курорты являются хорошим вариантом для тех, кто любит зимнюю природу и не хочет только кататься на лыжах.

Также интересны горы в районе Кунео (Cuneo)
Тут есть  горнолыжная курортная зона  Riserva Bianca, из которой можно выделить комплекс Лимоне-Пьемонте (Limone Piemonte), одна из самых лучших трасс в данной области. 
Цены :
Тут цены такие же как в Sestriere, но есть выгодное предложение: 
7 ночей в отеле + скипасс на 7 дней всего за 309 евро на человека. 
Комплекс Мондоле Ски (Mondole Ski) 
Цены :
Скипасс на 6 дней стоит 76 евро, но нужно уточнять условия. 
До Limone Piemonte можно доехать на поезде из Cuneo, а до Mondole на автобусе.
Цены апартаментов и отелей дорогие из-за близости к Франции.

В районе Верчелли (Vercelli) находится курорт Аланья-Вальсезии (Alagna Valsesia) на недалеко от  курорта Монте- Роза (Monte Rosa). 
Цены : 
Скипасс стоит 23 евро в день и разрешает катание по всем долинным трассам. 

Рядом с Alagna Valsesia, есть курорт Мера (Mera)
Цены :
Здесь скипасс стоит -29 евро, но цена включает дневной проезд на подъемнике.
Ежедневный автобус приходит из Vercelli. Вокруг территории находятся многие интересные апартаменты.
                                   
Federico Soragni специально для сайта "Экономный путешественник"

                                                                                       Часть 2

Оценить пост :
{[['']]}

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Популярные посты "Экономного путешественника"