суббота, 14 декабря 2013 г.

Лиссабон отзывы ( отчет с достопримечательностями, ценами и полезными советами)

Еще один гостевой пост, на этот раз от экономной путешественницы Марины, которая побывала в столице Португалии и естественно спешит поделиться полезной информацией и впечатлении об этом красивом городе с читателями нашего блога)).


Лиссабон (Lisboa) – это удивительный город и очень комфортный для самостоятельных путешествий. В этой статье мы поговорим о том, где лучше всего остановиться и куда стоит обязательно сходить в Лиссабоне.

Где остановиться в Лиссабоне?
Вся жизнь колоритного старого города сосредоточена на берегу реки Тежу (Rio Tejo). Именно здесь вы ощутите настоящий портовый Лиссабон.
Bairro Alto (Байро Альто) или Верхний город – это старинный квартал, который абсолютно не изменился после средневековой застройки. Отели располагаются в бывших жилых домах и напоминают огромные квартиры. Обратите внимание, что во многих гостевых домах для нескольких номеров предлагают одну общую ванную комнату.

Мы выбрали отель через Hotelscombined . Он называется Casa de Santos, находится в нижней части района Bairro Alto, рядом есть станция метро Cais de Sodre, городских и туристических автобусов, один из железнодорожных вокзалов, порт.  Но именно в этом отеле нас привлек его прекрасный дизайн в стиле морских завоеваний Португалии. У нас был огромный двухкомнатный номер в исторической части города, включенные завтраки, большая кухня со всей техникой, холл с вай-фаем. Да, ванная была общая для двух-трех соседних номеров, но, во-первых, она тоже была имперских размеров, а, во-вторых, ее отлично убирали каждое утро. Вот сайт этого отеля: casadesantos.net

Цены в отеле Casa de Santos: 50  в сутки за стандартный номер на двоих.
Слева от района Bairro Alto лежит Baixo Chiado (Байхо Чиадо)  –нижний город, который выходит к берегу на площадь Praca de Comercio. В этом районе также можно подобрать себе отель или хостел. Далее начинается район Alfama, также старинный.
Цены за хостелы: кровать в общем номере от 3 до 8 человек – 10 .
Итак, советуем вам останавливаться в одном из трех районов: Bairro Alto, Baixo Chiado, Alfama.

Что посмотреть в Лиссабоне?
Самый удобный и весьма недорогой способ познакомиться с городом – сесть на автобус, курсирующий по достопримечательностям. В Лиссабоне несколько фирм, которые предлагают такие маршруты, мы выбрали Lisbon City Sightseeing Tour. Их автобусы красного цвета, а на лобовом стекле стоит одна из табличек red line ( красная линия) и blue line ( синяя линия). Эти два маршрута полностью охватывают все интересные места в Лиссабоне. Вот сайт этой компании city-sightseeing.com . На каждой остановке можно выходить из автобуса, гулять, а затем садиться и продолжать маршрут. Ближайшая остановка Lisbon City Sightseeing Tour была рядом с нашим отелем, на станции метро Cais De Sodre.
Стоимость билетов:
- взрослый на два дня – 18 ;
- детский на два дня – 8.50 .

Другая компания "Yellow Bus" предлагает не только туры по Лиссабону, но и поездки по окрестностям и соседним городам. Если покупать билеты он-лайн, будет скидка: yellowbustours.com
Помимо Лиссабона обязательно стоит посмотреть Белем – район-порт, богатый достопримечательностями с «воротами» в океан, Синтру, город-лабиринт португальских королей, Кашкай, курорт на берегу океана и мыс Кабо де Рока – самую западную точку континента.

Стоимость туров от Yellow Bus:
- совмещенный тур автобус + исторический трамвай:
  22.50 , детям до 12 лет –бесплатно.

- поездка по дворцам Синтры:
  58.50 - взрослым                                                 
  48.50  - детям до 10 лет

- тур в Белем:
  4.50  для взрослых,
  2.50  – детям.

- поездка в Синтру, Кабо де Рока (самая западная точка континента) и Кашкай
  26.10  – взрослый,
  21. 50  – детский.

Однако в эти места можно доехать и самостоятельно:
- Синтра
 поезд отходит с вокзала Rossio (станция метро Rossio), билет в обе стороны стоит 4.10 .

-Белем
Со станции метро Cais de Sodre идут поезда по направлению Кашкай. На этом поезде до Белема можно доехать за 5 минут. Стоимость проезда – 1.5 .

- Кашкай
 На метро доезжаете до станции Cais de Sodre и пересаживаетесь на электричку. Билет в обе стороны стоит 2.30 .

Очень удобно и дешево ездить по Лиссабону на метро. При покупке первого билета нужно приобрести картонную карточку, на которую вы будете пополнять свой счет для поездок.

Стоимость пополняемой карточки: 0.50 ;
Одна поездка стоит 1.40 ;
Проездной на 24 часа - .

Удивительная особенность Лиссабона в том, что пока вы будете спускаться и подниматься по бесчисленным лестницам, вам будут постоянно открываться завораживающие виды на город. Обязательно поднимитесь из Baixo Chiado по проспекту Av. da Libertade и вы попадете на еще одну площадь – центр Лиссабона, с которой открывается удивительный вид на порт.

Для того, чтобы в полной мере насладиться старым городом, стоит прокатиться на старинном трамвае № 28, который пересекает все эти 3 района. Это истинный символ Лиссабона, который несется сквозь тесные улочки, но путешествие на нем стоит начинать рано утром – в 9-10 утра, чтобы устроиться у окна и насладиться пейзажем и захватывающей скоростью.
Стоимость поездки в одну сторону – 2.85 .
Парк Наций (Parque dе Naciones) - сюда лучше доехать на метро, станция Oriente. Это современный район, который абсолютно отличается от старинной части города. Здесь нужно обязательно прокатиться на фуникулере вдоль берега и полюбоваться на город с высоты.

Один билет для взрослого на фуникулер - .
В Парке Наций находится замечательный океанариум, в котором будет интересно как детям, так и взрослым. , а вторая выставка действительно заслуживает внимания! Это даже нельзя описать таким словом как «выставка», просто представьте, вы проходите в маленькую комнату с диваном, оборудованную так, что перед вами, над головой и позади проплывают рыбы и черепахи, а вы сидите и наблюдаете за ними.
Здесь есть два предложения по входным билетам: общая выставка отдельно, либо с дополнением текущей экспозицией.
Стоимость билетов :
Полный билет для взрослых в океанариум -  16 
Полный детский билет в океанариум - 11 .
Малышам до 3 лет вход бесплатный.

Также в Парке Наций есть отличный торговый центр, в котором можно провести пару часов, если вы планируете шопинг в Лиссабоне. Мы ходили туда, в основном, чтобы купить продукты для ужина в отеле. Если у вас в отеле есть кухня, обязательно купите и приготовьте морепродукты, которые продаются здесь в огромном ассортименте.
Средний чек за продукты на ужин (креветки, вино, сыр, специи) - 20 .

Экономная путешественница Марина Волгина 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вы хотите дешево арендовать квартиру в Лиссабоне, то тогда вам на сервис airbnb.com  Если вы все еще там не зарегистрированы, то мы дарим вам  25$ на первое бронирование!

Оценить пост :
{[['']]}

2 комментария :

  1. Хорошая экскурсия получилась, очень понравилось)

    ОтветитьУдалить
  2. А еще Лиссабон в этом году был признан самым бюджетным городом для туристов!

    ОтветитьУдалить

Популярные посты "Экономного путешественника"