воскресенье, 14 июля 2013 г.

Норвегия самостоятельно (полезные советы)

Кто сказал, что путешествия являются дорогим удовольствием? Туристические фирмы предлагают туры по Норвегии за достаточно внушительные суммы. Однако посещение страны фьордов может оказаться абсолютно бюджетным.
Итак, несколько советов, позволяющих сэкономить на отдыхе в Норвегии:


• Приобретая билеты на самолет, выгоднее всего воспользоваться услугами программы «Explore Norway».

• Для поездок на автобусах и поездах необходимо заранее бронировать билеты.

• Перемещаться на небольшие расстояния можно на велосипеде или организовывать пешие походы.

• Вместо отелей стоит сделать выбор в пользу палаток, кемпингов или хостелов.

• Домики для туристов лучше выбирать без обслуживающего персонала.

• Покупать еду лучше в супермаркетах или питаться в маленьких азиатских ресторанах.


Билеты на транспорт 

Передвигаться по Норвегии по железной дороге крайне выгодно. Железнодорожные государственные компании предлагают билеты по специальной цене, дающие право путешествовать по Норвегии независимо от расстояний между пунктом отправления и прибытия. Бронировать такие билеты нужно заранее здесь

По программе Explore Norway Ticket (Исследуем Норвегию) explore-norway-ticket можно купить билет, позволяющий на протяжении 2 недель (в период с июня по август) совершать неограниченное количество авиаперелетов.

Недорогим способом путешествия по Норвегии является передвижение на автобусе. Если бронировать билеты заранее, то стоимость их будет значительно ниже. Многообразие автобусных туров, предоставленных ведущими компаниями Норвегии, позволяет относительно недорого путешествовать по всей территории страны.

Недорогое проживание

Коттеджи
Благодаря большому притоку туристов круглый год, в Норвегии предусмотрено несметное количество совершенно бесплатных маршрутов для любителей пеших прогулок. На протяжении маршрута по великолепным горным ландшафтам туристы могут найти коттеджи, которые предоставлены Норвежской ассоциацией туризма. Ассоциация является владельцем почти 500 различных коттеджей, удовлетворяющих потребностям туристов любого уровня и достатка. Самые недорогие коттеджи не предусматривают наличия обслуживающего персонала. Остановившись в таком домике, придется самим заботиться о приготовлении пищи и уборке помещения.

Аренда комнат

В Норвегии, так же как и в других странах, принято сдавать комнаты в аренду. При путешествии на автомобиле стоит обращать внимание на объявления “room for rent” (по-норвежски - "rom til leie") о сдающихся комнатах.

Если маршрут путешествия спланирован заранее, то найти место для ночлега не составит труда, учитывая тот факт, что вариантов недорогого жилья – превеликое множество.

Для поиска дешевого варианта проживания предлагают свои услуги специализированные фирмы. Найти уютный ночлег в любой точке страны поможет фирма «VIP Backpackers». Выбрать бюджетный вариант проживания в самом укромном уголке Норвегии поможет B&B Norway. Hostelling International предложит на выбор услуги 75 хостелов, находящихся в распоряжении фирмы. Через сайт можно забронировать понравившийся номер в хостеле на необходимое количество человек. Проживание здесь не нанесет значительного ущерба семейному бюджету.

Палатка


Оптимальным по стоимости вариантом проживания является ночлег в палатке. В Норвегии принято считать, что природа является всеобщим достоянием. Поэтому никто не будет чинить препятствий, если вы захотите где-то остановиться с палаткой. В стране обустроена масса специализированных площадок для туристов, путешествующих в фургонах или с палатками. За аренду места необходимо выплатить небольшую сумму денег хозяину площадки. Зато «постояльцы» будут иметь возможность бесплатно пользоваться кухней и душем. Очень часто на таких площадках предусмотрены домики, которые можно снять за небольшую сумму.

Культурный отдых

Велосипедные туры
Дешевым вариантом отдыха в Норвегии может стать путешествие на велосипеде. Для ночлега стоит захватить с собой палатку. Если не хочется постоянно возить ее с собой, можно забронировать домик, которых очень много на территории кемпингов. Если одному путешествовать скучно, можно воспользоваться услугами турагентства и присоединиться к группе велосипедистов, путешествующих с инструктором. Перед началом путешествия стоит запастись рыболовными снастями. Рыбачить на морских побережьях Норвегии можно совершенно бесплатно. А рыба в северных морях водится наивкуснейшая.

По Норвегии на машине

Наличие автотранспорта не только значительно облегчает саму поездку, но и помогает в быстром поиске доступного жилья. На автомобиле можно проехать по любому понравившемуся маршруту, невзирая на сложности пути и удаленность расстояний.

Походы

Если в поездку вы взяли с собой палатку, то считайте, что экономичным видом проживания вы себя обеспечили. На ночевку можно останавливаться даже в самых красивейших местах на лоне природы. Да и платить за такой вид ночлега не придется.

Достойной альтернативой палаточному отдыху станут домики, предлагаемые в аренду Норвежской ассоциацией пешего туризма. Как правило, на территории таких баз обслуживающий персонал не предусмотрен. Уборку в домике и приготовление еды придется взять на себя. Зато плата за аренду в этом случае будет чисто символической.

Еда и напитки

Самым простым и дешевым способом утоления жажды и голода является покупка всего самого необходимого в супермаркетах. Сеть супермаркетов в Норвегии довольно обширная. Наиболее дешевые из них: Bunnpris, Rimi, Rema 1000 и Kiwi.

Продажа спиртного в обычных магазинах Норвегии запрещена. Зато в специальном магазине Vinmonopolet можно приобрести любой вид алкоголя. Право на продажу спиртных напитков в Норвегии принадлежит государству. В связи с этим нет неоправданного увеличения стоимости на алкогольную продукцию. Даже дорогие элитные марки вина в Норвегии можно приобрести за сравнительно небольшую сумму.
Небольшие рестораны азиатской кухни станут палочкой-выручалочкой в решении проблемы недорогого питания. Блюда, которые там подаются, весьма качественные и очень вкусные.

 Самое широкое распространение подобные ресторанчики получили в Осло , в районе
Гренланд (Grønland) и на улице Торггата (Torggata).
Водопроводная вода в Норвегии пригодна для питья без дополнительной очистки. Так что вам не придется тратиться на минералку, чтобы напиться после ужина. В ресторанах посетителям обязательно предлагают кувшин воды бесплатно. Если воды на вашем столе не оказалось, нужно сказать об этом официанту. Ничего предосудительного в этом нет.  Скорее всего, официант даже извинится за допущенную оплошность.

Скидки


Для определенных категорий туристов в Норвегии существует система скидок. Льготами могут пользоваться пенсионеры и студенты; туристы, путешествующие всей семьей. О принадлежности к льготной категории предупреждайте принимающую сторону заранее. Тогда можно рассчитывать на получение значительной скидки. Для студентов необходимо иметь карту ISIC.


Если следовать этим простым советам, путешествие по Норвегии не принесет вам огромных затрат. Качество отдыха при этом нисколько не пострадает, а количество впечатлений не уменьшится.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вы хотите дешево арендовать квартиру в Норвегии, то тогда вам на сервис airbnb.com 
Если вы все еще там не зарегистрированы, то мы дарим вам  25$ на первое бронирование!

Оценить пост :
{[['']]}

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Популярные посты "Экономного путешественника"