воскресенье, 8 июля 2012 г.

Маршрутка в Финляндию

Я уже писал о маршрутках в Хельсинки... И о том что я обычно пользуюсь услугами компании "Грант".  Так вот после очередной поездки в Финляндию я решил на страницах "Экономного путешественника" еще раз их отрекламировать...

Итак компания "Грант" :
Телефон диспетчера в С-Петербурге :
  +7 964 334-44-51

Начнем с цен... Цены обычные , рыночные и практически ничем не отличаются от цен других перевозчиков :
С-Петербург- Хельсинки30 евро, туда/обратно -  50 евро 
С-Петербург- Лаппеенранта, Котка, Хамина  - 25 евро 
С-Петербург - Иматра30 евро 
С-Петербург - Коувала 35 евро  
С-Петербург - Сало40 евро 
С-Петербург - Турку45 евро 
С-Петербург - Тампере45 евро 
Шоп-тур  в Лаппеенранту - 1500руб.

Для постоянных клиентов и тех кто едет туда/обратно существуют скидки.  Например если вы  едете из Питера в Хельсинки и обратно то вы заплатите всего 50 евро, получается что 10 евро вы экономите. Также если вы постоянный клиент и есть в базе компании вам билет в любом направлении будет стоить на 5 евро дешевле ( именно таким клиентом я являюсь))

Ну а теперь что меня привлекает именно в этой компании-перевозчике (кроме естественно экономии 10 евро при каждой поездке)) :

1. Я езжу уже 3 года с ними и каждый год у них новые микроавтобусы... Я общался с водителями и интересовался почему так происходит и выгодно ли так тратиться каждый год. Ответ был таков: " Конкуренция на рынке огромная и комфорт перевозимых пассажиров выходит на первое место, так что приходится каждый год обновлять парк, тем более что за год машина прилично "убивается" катаясь туда-обратно практически каждый день..."
Так что дряхлые микроавтобусы без кондиционера это не про компанию "Грант")) Я же ехал в совершенно новом  "Ford Transit Tourneo" и большего комфорта наверно и быть не может...)

2. Еще меня  в очередной раз поразило то что мы практически не стояли на границе при въезде в Финляндию... Нет, очередь была и была она не маленькая, но водитель как я заметил позвонил перед подъездом к границе какому-то знакомому и мы втиснулись к нему практически в начало очереди. Я бы подумал что это случайность и так совпало что его знакомый, а может быть коллега по работе оказался в это время там, но это происходит при каждой моей поездке с Грантом... Как мне объяснил один водитель, они еще в Питере начинают обзванивать своих кто должен в это время пересекать границу и это могут быть люди как из своих контор так и из контор конкурентов. Такая взаимовыручка своеобразная)

3. Конечно мне нравится то что они забирают меня от подъезда дома и довозят до нужного мне адреса в Финляндии. Но такие услуги сейчас у многих, разница только в том что у маленьких компаний имеющих один-два микроавтобуса пассажиры разбросаны по всему городу и собирать их приходится часами... В Гранте за счет того что парк достаточно большой, формирование пассажиров происходит более продуманно, по районам, мы не колесим по городу подолгу а меньше чем за час собираем всех... Это тоже не мало важный фактор... Кто часто ездит тот меня поймет)

4. Ну и последнее... С маршрутками в Финляндию я имею дело уже давно аж с 90-х и накатал уже ни одну тысячу километров, так вот самое главное для меня в поездке это спокойствие... Я чтобы заснуть в дороге, должен быть уверен в том что водитель меня довезет и не заснет по дороге. Скажу вам так с водителями из Гранта я сплю спокойно)...  Очень профессиональные ребята... Всегда остановят где попросишь и в рыбный в Ловисе и Лидл в Хамине... И случалось что были заминки в дороге в виде пробитого колеса.. Но мы всегда успевали куда ехали ( а обычно люди спешат в аэропорт, на паром...) и может быть из-за этого в меня вселилось такое доверие к этому перевозчику... Тьфу,тьфу,тьфу... хотелось бы чтобы так все и продолжалось...

Вот и все что я хотел сказать (после очередной поездки в Финляндию) об этой замечательной компании... Так что если вам нужна маршрутка в Финляндию, выбирайте компанию "Грант"  и едьте с комфортом и душевным спокойствием))

муха

Оценить пост :
{[['']]}

16 комментариев :

  1. я тоже с ними ездила, хороший перевозчик.

    ОтветитьУдалить
  2. я с ними ездил на микроавтобусе Мерседес, водитель сказал что только недавно его пустили на Финляндию, до этого на нем только летом в Питере иностранцев возили.

    ОтветитьУдалить
  3. Воспользовался вашей "рекламой", спасибо, все понравилось!

    ОтветитьУдалить
  4. А если ехать в Хельсинки туда и обратно одним днем, я слышала , что это дешевле?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, будет скидка, совершенно точно.

      Удалить
  5. А если ехать до Эспоо, то цена как до Хельсинки или нужно доплачивать что-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та же цена 35. Эспоо это пригород Хельсинки.

      Удалить
  6. А если 20.09 в аэропорт, в 16-00, а 02.10 в 00-40 из аэропорта Хельсенки в Питер, тоже 50 евро?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цены же изменились у всех перевозчиков на 5 евро в этом году подняли, так что до Хельсинки в один конец 35, а туда-обратно 60, как-то так. Лучше уточните у диспетчера +7 964 334-44-51

      Удалить
  7. Очень ценная информация. Спасибо большое. Как раз едем на НГ в Коувала. Обратные билеты на поезд до Москвы уже есть, но хотели бы на обратном пути заехать в Питер. Думаю, не воспользоваться ли услугами этого перевозчика. А ж/д билеты сдать

    ОтветитьУдалить
  8. А почему их нет в Яндексе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверно у них нет сайта. Я бы на их месте тоже не заморачивался с сайтом, так как у них столько конкурентов которые за деньги пробивают себе топ-позиции в поисковых запросах Яндекса, что надеется на то что твой сайт попадет в топ и его увидят потенциальные клиенты практически нереально...

      Удалить
  9. Заказала билеты обратно в Питер на 4 января. Кому интересно, то в праздничные дни дороже. От Коувала до Питера 45 евро (или 2200руб)

    ОтветитьУдалить
  10. Хочу поблагодарить автора за информацию. Воспользовалась услугами маршрутки. Очень понравилось. Машина просторная и комфортабельная, водитель "бывалый", провел нас через границу за считанные минуты, в Питере отвез прямо по адресу.

    ОтветитьУдалить
  11. Добрый вечер! Я по вашей рекомендации съездила в Хельсинки с Грандом. Осталась очень довольна. Везут действительно от адреса и до адреса. Ездила с др. компанией, они высадили нас с тяжелыми чемоданами в квартале от дома, т.к. не удобно во двор заезжать. А Гранд довезли до дома и еще помогли доставит наши чемоданы и коляски детские до подъезда. Кстати сейчас работают в рублях, что дешевле получается. Да сейчас идет у них АКЦИЯ на 10 июля из Хельсинки в районе 11ч скидка на проезд.

    ОтветитьУдалить
  12. Хороший сайт. Многое взял для себя от сюда. Летали с женой в Испанию ч/з аэропорт Вантаа, Хельсинки.Воспользовались маршруткой компании Грант, о которой здесь писали. Думал пишут свои. На самом деле доехали на высшем уровне. Ответственная компания. Бронирую, плачу на месте водителю,отзваниваются за день до отъезда и девочка оператор и водитель.Теперь буду ездить с ними .Телефон кто то писал выше.

    ОтветитьУдалить

Популярные посты "Экономного путешественника"