вторник, 8 мая 2012 г.

"Camping Key Europe" и "Camping Card International" - международные дисконтные кемпинг- карты

О Европейских кемпингах написано уже очень много. Остановки в кемпингах это хорошая экономия бюджета поездки и отдых на природе. Что может быть лучше?! Мы же хотим дополнить эту тему и помочь еще немного сэкономить всем тем кто выбрал для себя самостоятельные путешествия с остановками и проживанием в кемпингах.
Речь пойдет о скидочных картах "Camping Key Europe"  и "Camping Card International".


Camping Key Europe (CKE) - международная скидочная пластиковая именная карта на проживание и дополнительные услуги в кемпингах поддерживающих систему.  Карта выпускается с 1 января 2012 года и действует на территории 20 стран : Великобритании, Венгрии, Греции, Дании,  Испании, Франции, Бельгии,  Италии, Латвии, Люксембурга, Норвегии, Португалии, Словении, Ирландии,Финляндии, Швеции,  Хорватии, Голландии, Швейцарии.
Так как карта является именной то может заменить паспорт при регистрации в кемпинге. Также карта является вашим страховым сертификатом на время вашего проживания в кемпинге партнере системы CKE, страховка действует на всех членов семьи находящихся с владельцем карты. Скидки предоставляемые этой картой очень разные и зависят от страны и непосредственного кемпинга партнера. Бывает это скидка 2-4 € на проживание в палатке, или бесплатное пользование сауной или барбекю, прокат инвентаря и так далее...
По этой карте помимо кемпингов предлагаются скидки на билеты в развлекательные парки, зоопарки, бассейны и платные пляжи. Пока общей базы партнеров предлагающих скидки нет, так что все они обычно пишутся на официальных сайтах каждого партнера программы в разделе Price (цены).
Карту Camping Key Europe можно заказать(купить ) на сайте camping.fi , после чего ее пришлют вам почтой. Цена 16  и действительна она в течении календарного года, после чего вы можете купить наклейку за 16 и продлить ее действие еще на один год.
Можно также приобрести бумажный аналог карты непосредственно при заселении на ресепшене любого кемпинга партнера , пластиковый вариант карты позднее придет вам по почте.
С 2012 года карта Camping Key Europe заменила всем известную карту Camping Card Scandinavia (CCS), которая действовала на территории Скандинавии. 
Официальный сайт системы Camping Key Europe campingkeyeurope.com

Camping Card International (CCI)- международная карта объединяющая 3 ассоциации : Международный туристический альянс (AIT), Международная автомобильная федерация (FIA)
Международная кемпинговая федерация (FICC).  Действует на территории 28 стран: Австрии, Чехии, Финляндии, Греции, Ирландии, Люксембурга, Польши, Сан-Марино, Испании, Великобритании, Бельгии, Дании, Франции, Венгрии, Италии, Голландии, Португалии, Словакии, Швеции, Хорватии, Эстонии, Германии, Исландии, Латвии, Норвегии, Румынии, Словении, Швейцарии.
Эта карта как и карта CKE, является именной и заменяет удостоверение личности при регистрации в кемпинге. Скидки по ней действуют не только на семью владельца но и на группу из 11 туристов вместе с владельцем карты.
1600 кемпингов по всей Европе являются партнерами CCI.
Карта также является страховкой от несчастных случаев в период нахождения на территории кемпинга партнера программы. Страховое покрытие 100000 Швейцарских франков.
Скидки по этой карте такие же как и по карте CKE, это проживание в кемпинге, развлекательные парки, платные пляжи, скидки на провоз автодома на паромах некоторых перевозчиков. 
Интерактивную карту с кемпингами предоставляющими скидки по карте Camping Card International можно посмотреть здесь
Купить карту Camping Card International можно предварительно вступив в одну из ассоциаций объединенной системой CCI или через множество дочерних организаций разных стран представленных в этом списке
В России карту можно приобрести например через Российский клуб караванеров или Лигу караванеров  Стоимость карты 400 рублей. Карта действительна 1 год от даты выдачи.
Официальный сайт Camping Card Internationalcampingcardinternational.com


Итак теперь в вашем распоряжении два вида дисконтных карт на размещение в кемпингах Европы. Вне зависимости от того какую карту вы выберете,  цены на такой вид отдыха теперь для вас будут минимальными. Меньше может быть только проживание в палатке на лужайке частного дома...))

муха

Оценить пост :
{[['']]}

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Популярные посты "Экономного путешественника"