среда, 22 февраля 2012 г.

Маршрутка в Хельсинки

Для тех кому лень читать о всех вариантах трансфера в финские города из Питера и тем кому срочно нужно забронировать места в микроавтобусе отправляющемся в Финляндию я рекомендую фирму "Грант"- перевозчика через которого я обычно езжу в Финляндию. Забирают от подъезда, привозят на адрес, микроавтобусы свежие, водители вежливые и пунктуальные, цены минимальные.... Так что рекомендую!!! Телефон диспетчера в С-Петербурге :
  +7 964 334-44-51

Ну а для тех кто хочет более подробно ознакомиться с темой трансферов из Питера в Финляндию , мой пост на эту тему:

"Маршрутка в Хельсинки" - под этим понятием подразумевается трансфер из Санкт-Петербурга в Хельсинки на комфортабельном микроавтобусе. Разновидностей и вариантов такой поездки очень много, рассмотрим несколько самых популярных из них :
1. Микроавтобусы и автобусы  от гостиницы "Октябрьская" (Станция метро "Площадь Восстания", со стороны 2-й Советской) - Отправляются утром в районе 7.00 и вечером в  21.00 и 22.00


Просмотреть увеличенную карту
Стоимость поездки:
- утренним рейсом - 25 
- вечерним - 20 
Минусы этого варианта в том что время отправления фиксированное и маршрут тоже, т. е. вас посадят в автобус у гостиницы Октябрьская, а высадят в центре Хельсинки. Хорошо если вам на железнодорожный вокзал , а если вам  в Ванту в аэропорт Хельсинки.

2.Рейсовые автобусы "Совавто" ( гостиница Пулковская, Станция метро Московская) - Отправляются строго по расписанию.


08-45
TURKU harbour / порт
19-15
09-00
TURKU bus station/ автовокзал
19-05
10-00
SALO bus station/ автовокзал
18-05
X
HELSINKI/ Silja Line
*
X
HELSINKI / Viking Line
*
12-00
HELSINKI bus stationавтовокзал
16-00
12-50
PORVOO bus station/ автовокзал
14-55
13-25
LOVIISA bus station/ автовокзал
14-20
14-10
KARHULA bus station/ автовокзал
13-40
14-25
HAMINA bus station/ автовокзал
13-25
15-00
VAALIMAA border station
12-50
17-10**
TORFIANOVKA border station
11-50
18-15**
VYBORG the area railway station / площадь ж/д вокзала
11-00
20-15**
ST.PETERSBURG Kamennoostrovskij Pr.39/
Каменноостровский-39
X
X
ST.PETERSBURG Hotel Europe/ гост."Европа" (угол Михайловской ул. и пл. Искусств)
08-40
21-00**
ST.PETERSBURG Hotel Park Inn Pulkovskaja/гост. «Парк Инн Пулковская»
07-50


Стоимость поездки:

VYBORG/ ВЫБОРГST.PETERSBURG/ С.ПЕТЕРБУРГ
TURKU/ ТУРКУ50 76 58 86 
SALO/ САЛО46 70 53 80 
HELSINKI/ ХЕЛЬСИНКИ33 52 40 62 
PORVOO/ ПОРВОО27 44 37 60 
LOVIISA/ ЛОВИИСА25 43 35 55 
KARHULA/ КАРХУЛА21 35 32 53 
HAMINA/ ХАМИНА16 28 25 43 
VAALIMAA/ ВААЛИМАА11 18 22 38 


Остановки только по требованию и в рамках маршрута. Есть небольшой плюс в том что автобус отъезжает от гостиницы Пулковская и если вы прилетели в Санкт-Петербург на самолете то до этого автобуса вам рукой подать. Так же есть плюс что расписание подстроено под отправление паромов из Хельсинки и те кому нужен паром в Стокгольм например могут воспользоваться этим предложением. Есть еще немаловажный плюс это прохождение границы. Автобусы "Совавто" являясь рейсовыми имеют возможность проходить ее быстрее чем обычные транспортные средства, а это в праздничные дни и часы пик реальная экономия времени от 30 минут до 5-8 часов.

Очевидный минус этого варианта - это цена. Цены конечно высоковаты, но есть гарантия что вы прибудете в Хельсинки в нужное время и не опоздаете например к отплытию парома..)

3. Микроавтобусы - такси  -  это  в основном частные микроавтобусы и микроавтобусы разных прокатных агенств, в большинстве своем не имеющие никаких лицензий и число пассажиров в ней 9 человек. Найти их легко набрав в поисковиках например "Маршрутки санкт-петербург хельсинки". Поисковик выдаст множество сайтов, по телефонам которых вы и сможете заказать трансфер в Хельсинки. Вас заберут от дверей вашего дома и довезут до указанного вами адреса в Хельсинки.
Стоимость поездки:
Стоимость зависит от конкретного места куда вам надо, если это Хельсинки то цена поездки
30  если место не доезжая Хельсинки но по пути то цена может быть снижена, если чуть дальше Хельсинки, то нужно будет немного доплатить, все зависит от километража. Так же существуют скидки , если вы едете не первый раз с этим перевозчиком, то вам скинут 5  , так же если вас едет большая компания можно с диспетчером который принимает заказ обсудить варианты снижения цены, скидка минимум 5 с человека вам гарантированна. При бронировании поездки узнайте есть ли в микроавтобусе кондиционер (если едете летом...)  Конкуренция в этой сфере перевозок очень большая и владельцы автобусов пытаются привлечь клиентов разными мелочами например наличие в салоне автобуса телевизора или интернета (WI-FI), который будет бесплатно работать на протяжении всей поездки, так что не стесняйтесь и спрашивайте у диспетчеров о наличии таких нужных вам в  поездке мелочей. 
Минусом этого варианта является то что всех пассажиров забирают с конкретных адресов и эти адреса часто находятся не в одном районе города и приходится порой 1,5-2 часа  собирать пассажиров по городу ( нельзя так же забывать и про то что пассажиры могут опаздывать и их  иногда приходится ждать). Тоже самое и по приезду в Хельсинки... В первую очередь развозят людей спешащих в  аэропорт или на паром , а потом уже всех остальных в зависимости от их адресов. Так что время поездки может растянуться на дополнительные 2-3 часа а может и больше.
Очевидным плюсом этого варианта конечно же является цена, вы фактически едете на такси, но платите как за обычный автобус!) Так же пассажиры по дороге могут попросить водителя остановиться например в магазинах, кафешках, на заправках , чтобы что-то купить или покушать...


Итак мы рассмотрели несколько вариантов трансфера из Санкт-Петербурга в Хельсинки на микроавтобусах и на 50-ти местных автобусах, принимать решение и выбирать вариант только вам, а я хочу добавить что предложенные мной варианты можно рассматривать и для поездок в другие города Финляндии  Турку, Тампере, Котку, Лаппеенранту... 


муха

Оценить пост :
{[['']]}

10 комментариев :

  1. Цены у всех перевозчиков подорожали, с 1 февраля 2013 года из Питера до Хельсинки на маршрутке от адреса до адреса стоит 35 евро

    ОтветитьУдалить
  2. Я все время ездила с Грандом. Сейчас стала ездить с Фин Вестом. Тоже прикольная компания. У них микрики чистые, удобные, кондишины стоят, на 8 мест. Водители внимательные. Помогут сориентироваться по магазинам. Я очень довольна.Их телефон+7 967 591-61-01. http://vk.com/club28573710

    ОтветитьУдалить
  3. А я давно уже езжу с фин вестом м очень довольна.Если кто не определился -рекомендую.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный4 июля 2013 г., 9:17

    А меня раздражает от адреса до адреса ездить - действительно время в Хельсинки очень сильно растягивается. А когда ты уже и так долго сидишь в кресле - хочется побыстрее выйти. В общем катался бы маршрутками, но вот эта постановка "как в такси" только по разным адресам не устраивает попадал дважды так ехать - больше не поеду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На данный момент это самый бюджетный вариант добраться в Хельсинки и из него, тем более если вы с сумками, или чемоданом. Другие варианты неудобны, так как до места посадки и адреса в Хельсинки нужно еще добираться на чем-то, т.е. еще платить, а если вы уезжаете или приезжаете ночью, то тогда вообще приличная сумма нарисуется(

      Удалить
  5. Анонимный24 июля 2013 г., 20:47

    Сегодня обзванивал множество маршруток! Ответ примерно один: от гостиницы "Октябрьская" до Хельсинки - 800 рублей, до аэропорта Вантаа 1000 рублей, скидка для групп от 3 человек - по 100 рублей/человек. От адреса в СПб до адреса в Хельсинки - 1400 рублей, скидка на группы - по 200 рублей/человек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все правильно. От адреса до адреса 1400 это примерно 35 евро, остальное тоже примерно так... Те что берут больше, это официальные перевозчики с лицензией и страховкой своих пассажиров...

      Удалить
  6. а большие автобусы( на 50 мест), в хельсинки ездят ? или только рейсовые по 40 евро в один конец?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. LuxExpress но они будут ходить летом.

      Удалить
  7. Анонимный3 мая 2014 г., 20:23

    Пару недель назад ездил с компанией скантур. Вполне прилично, не ожидал. До этого ездил с амг, меньше понравилось. Еще неплохо было в компании ртц, правда автобус чуть менее удобный. А вообще по-моему от центра за 800 р - самое то.

    ОтветитьУдалить

Популярные посты "Экономного путешественника"